コメント
ままり
牧歌の里は標高が高いところにあるので長袖メインの方がいいかもしれません💦
でもお子さんは動き回ることを考えると半袖+羽織りものでちょうどいいかと思います✨
ママリ
1日に行きました✨
今ホームページを見てみたら、その日は9時半時点で19.5℃だったようなので日中はもう少し上がったと思いますが半袖を着せていたところ寒かったので薄手の長袖に着替えさせました😊
寒くないようにパーカーも持って行きましたが子供は走り回っていたので使いませんでした。途中で「あつい!」っと言い出し服を脱ごうとしていたくらいです😂
道中に寝ていて汗をかいたりもしていたので、着替えやパーカーを持って行って良かったと思いました😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
そうなんですね!
やっぱり走り回ったら暑そうですよね💦
一応長袖を着させていこうと思います!- 10月4日
-
ママリ
私自身は長袖でちょうど良かったですが、周りの方は大人も子供も含め半袖の方のほうが多かった気がします😊
私は午前中から行ったのですが、うさぎとモルモットのエサと乳搾り体験の午前の枠が割とすぐになくなってた気がするのでもしご予定がありましたらお早めに✨
楽しんでいらしてください☺️- 10月4日
-
はじめてのママリ
えーそうなんですね!
教えていただきありがとうございます☺️
なら結構考えながら行った方が良さそうですね🤔- 10月5日
-
ママリ
私は10時前に着いたのですが、エサがあるのも乳搾り券の購入も1番奥なので最初に買いに行きました✨
エサもみんながあげてるのでお腹いっぱいだと食べてくれないかもと思い早めにしました😊
10時半からその近くで乗馬や動物とのふれあいがあったので暫くその辺りをフラフラしていました☺️- 10月6日
-
はじめてのママリ
いいですね!✨
そのエサやりとかって、何時〜の券なのですか??それとも券されあればいつでもあげれるみたいな感じでしょうか??- 10月6日
-
ママリ
エサも乳搾り券も牧舎の中(中央あたり)にあるのですが、どちらもお金を入れる箱があって無人システムです!
エサも動物ごとに分けられていて、置いてあるエサが無くなると終了の紙が立てられていました💡
その日はうさぎとモルモットのエサが1番最初になくなっていました💦
乳搾りは時間の書いた券が置いてあるので、お金を箱に入れて券を取って行くのですが書いてある時間の少し前になったら乳搾り会場に行く感じです!
午前は11時、11時10分、11時20分まではあった気がします✨
30分があったかが覚えがないです😣- 10月7日
-
はじめてのママリ
とても詳しく教えていただきありがとうございます🥹
10時ごろに着く予定でいきたいと思います!!
最初に動物のところへ行った方が良さそうですね🥺- 10月7日
-
ママリ
とんでもないです😊
長距離旅になるかと思いますがお気をつけて楽しんでいらしてください✨- 10月8日
まる
牧歌の里はびっくりするくらい寒いです😵笑
長袖にパーカーくらいの羽織は必須かと。
-
はじめてのママリ
ほんとですか!?
半袖に羽織りだと寒いですかね?😭
大人も長袖の方がいいですか!?- 10月3日
-
まる
車から降りた瞬間『冷蔵庫?!』ってくらい肌寒いと思います。
今度の3連休は最高でも20℃切るみたいなので半袖に羽織は寒いかと💦
人によっては薄いライトダウン着てる人もいると思います。
暑いGWでも牧歌の里に着くと寒ーっ!ってなります😂- 10月3日
-
はじめてのママリ
えーそうなんですね!!
だったら長袖の方が良さそうですね😮💨
ありがとうございます😊- 10月3日
milu
牧歌の里寒いですよ。
4月下旬に行った時にダウン着ても寒かったです💦
-
はじめてのママリ
下旬でダウンなんですね!
だったら三連休も寒そうですね😭- 10月4日
はじめてのママリ
やはり標高高いと寒く感じますよね🥲
めちゃくちゃ動き回るので、半袖に羽織り着させて、一応長袖も持っていこうかと思います!
ありがとうございます😊