※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
その他の疑問

保育園の申請書について、他のお母さんは9園記入しているとのことで、5園だと不安に感じています。

保育園の申請書類について質問があります🙋🙌

皆さん、申請書類に記入する希望園は何園くらい記入しましたか?(´・_・`)

私は5園(記入済みの園が4園 追加予定の園が1園)しか書いてないのですが、他のお母さんに聞いたところ9園書いたと仰っていたので不安になってます(´・_・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1つだけです…😅
他の園は遠方ばかりで、受かってしまっても困るので💦

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

回答して下さりありがとうございます☺️

通えない範囲の園は受かっても困ってしまいますもんね💦

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

結局申請してないので書いてないのですがうちの方は激戦区で書けるだけ書いた方が良いと役所の人から言われたので、保育園にする場合は行ける限りの園書こうと思ってましたよ。
流石に遠くて通うのが厳しいとかここは絶対嫌って園は避けますが。

やっぱりそうですよね💦
    行ける範囲にある保育園は全て書いておいた方がいいですよね(>_<)

やっぱり書けれるだけ書くことにします😖՞ ՞

ありがとうございます✨️

• 10月3日
mama

私は1つです!
一才は落としてもらい
一才4月に第一希望の所のみだして受かりました!
待機児童も居る地域なのでラッキーでしたが、落ちたら落ちたで二歳までに空いてる園にどこかしらいれようと思い、一才4月は一個だけにしました!

そうだったんですね😳
    4月であれば1個だけ書いたとしても受かる可能性もあるんですね😳

教えて下さりありがとうございます✨️

• 10月3日