コメント

けいチャン
お刺身はやめておきます💦
よくよく火を通せばいける気もしますが、、、
妊婦さんですし同じ状況なら、残念ですが食べるのやめておきます😭
けいチャン
お刺身はやめておきます💦
よくよく火を通せばいける気もしますが、、、
妊婦さんですし同じ状況なら、残念ですが食べるのやめておきます😭
「家事・料理」に関する質問
上の子は幼稚園に通っていて 週1回お弁当の日があるのですが、 おにぎりかご飯かサンドイッチがメイン ブロッコリーやミニトマトなどの野菜と 卵焼きは必ずでウインナーや唐揚げ ミートボールなどと、果物を入れてます。…
我が家は西松屋で服を買うことが多いのですが、子供達がかなり服を汚すのでウタマロで手洗いをした後に洗濯機で洗うとすぐ毛玉ができてしまいます。 毛玉ができるのは仕方ないですか?それとも手洗い後に子供達の服はちゃ…
今度、職場の30代主婦メンバー4人で自宅でクリスマス会をするのですが、あまりお金をかけずに、なにかいいパーティー料理ありませんか〜?🩷 材料が業務スーパーとかで揃うと助かります〜☺️
ご飯 味噌汁 鶏肉と大根の煮物 の他に何か作った方が良いですかね? これだけじゃ少ないですか?
洗い物すると手荒れがひどいのでゴム手袋使おうかな?と 思ってるのですが皆さんどこの物かって使ってますか?? あとどのくらいの頻度で買い替えるものですか?🤔
家具をどかして掃除するのってみなさんどの頻度でしてますか?
ツナのひじきの炊き込みがゆを作ったのですが、 間違えて食塩無添加ではないツナ缶を使ってしまいました… このまま食べさせるのはまずいですよね?😭 どうしたら良いでしょうか?😭
ラボンの洗剤使っている方教えてください! 今、ラボンの柔軟剤入り洗剤で洗濯して、かつ、ラボンの柔軟剤も使ってるのですが、、洗剤が柔軟剤入りということは、柔軟剤のみのものはもしかして不要ですか?? 現状仕上…
クリスマスの少し前に仲のいい友達が家に来るんですが、 クリスマス近いしいつもとちょっと違うお昼ご飯出せたらなーと思うのですが、 時間もお金もないので、普通のお昼ご飯作る程度の時間でできるちょっとしたパーティ…
みなさんは便座裏のよごれや匂い取り どのようにされてますか?🥲 おすすめの掃除用品などもあったら教えてください🙇♀️
料理苦手で鶏むね肉全然買わないのですが、義母から1キロ近くおすそ分けしてもらいました😅 揚げ物は避けたいのですが、簡単にできてパサパサにならないメニューありますか?🥲
旦那が意味わかりません 今日はステーキ肉で、いつもソースを 混ぜて作ってます ステーキソース、焼肉のタレ、醤油を混ぜてます 割合が分からないので聞くと 『いつも作ってるの見てないの? 覚えないってことは毎…
先程、誤って塩コショウを大さじ1くらい入れた温野菜を作ってしまいました😣 当たり前に家族は箸が進まなかったので、私がほとんど食べたのですが、なんだか暑い感じや頭痛や若干の吐き気などがあります😭 どうすればよい…
らーめんの山岡家好きな方いますか? 前から好き過ぎて(辛味噌ネギラーメン)毎日でも食べたいですww
旦那が親子丼作るって言ったはいいけど、鶏肉と玉ねぎ炒めて卵スクランブルエッグってどういうこと……。 もうなんでこんな不器用なのか不思議で仕方ない💧 何で炒めたの?って聞いたら、火をちゃんと通さなきゃと思ってっ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ🐰
やっぱり刺身は無理ですよね😓
私は元々火を通すつもりでしたが旦那が刺身で食べたいと言っていたのでどうなのかなと思い、、
🥲
ご回答ありがとうございました🙇♀️