※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ニトリで1.5万円のランドセルを購入しましたが、安すぎて迷いました。結局やめました。

ランドセル、いくらぐらいの買いましたか?

ニトリで限定1.5万があり、迷いました(笑)さすがにやすい😂😂😂⁉辞めましたが💦

コメント

♡

うちは52000円です😊
これでも安く済んだなと思っています!
15000円は元値ではなくて値引きされての金額ですか?
確かに安すぎて心配になりますね💦

• ままり

ままり

どこで買いましたか?
    はい!ニトリで値引きされてです😳びっくりしましたー✨

• 10月2日
  • ♡

うちは堀江鞄にしました😊
    元の値段も安いから、値引きされたらそんなに安くなるんですね😳

• 10月2日
  • ままり

ままり

そうなんですよー!やっぱり鞄メーカーが皮とか素材が良さそうですよね😌✨

• 10月2日
  • ♡

そうですね!
    作りもしっかりしてました!
    私は完全にデザインに一目惚れで決めましたが💦

• 10月2日
ママリ

うちは可愛いなぁと思うものが8万弱でした😅
ニトリは、以前ママリでやっぱり安いだけあって作りが...って言ってたので、他の子と並んだ時に安っぽいのが気になって候補から外しました💦

• ままり

ままり

安っぽいとかまだわからず💦軽い感じはして使いやすそうでしたが、ニトリか、、、と迷いましたね😟
    どこで買いましたか?

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

conosakiです🙌
    子供からは色くらいしか指定がなかったので、飽きなさそうなデザインにしました😂

• 10月2日
  • ままり

ままり

そうなんですね!デザイン大事ですね😌✨ちなみに何色ですか?🥰

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

うちは女の子で薄ピンクです🙌
    最初は紫って言われましたが、家の周りの子達の通学風景見てると紫率高くて、人と被るのは私が嫌でちょっと誘導しました😂

• 10月2日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    ラプンツェル効果かな?✨ピンクは3歳娘が大好きです🥰
    アナ雪好きで、案外水色とか言うのかなー⁉薄ピンクいいですね❤

• 10月2日
ママリ

確かに安い!笑
くたびれてきたら新しいの買い替えるっていうのもアリなのかな〜と思いました🎒
最初にちょっと良いものを買って長く使って欲しいので私はちょっとお高めのランドセル買いましたが、2-3年使ってから買い替えるのもありなのかなと😊✨

• ままり

ままり

そうそう!そんな感じにも考えました✨ただ、途中からピカピカランドセルも目立つかなーとか😅
    お高めだと高級感ありますよね❤
    男の子でキャメル狙ってます🥹

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

目立ちはするのかな?でも、まぁ子供だし新しいの〜🎵と喜ぶような😽
    ただ、ラン活をしていたらわかると思うのですが、安かったら安いなりなのは確かです😫長く持たせたいなら

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

(間違って投稿しちゃいました💦)
    長く持たせたいならせめて安くなっても5万程度のものを買っておくべきかなーと思います🎒✨
    男の子のキャメル可愛いですよね❤️

• 10月2日
  • ままり

ままり

なるほど✨確かに(笑)🤭

まだ5歳年中、男の子であまり調べてないんですよー!型落ちでいいのですが、やはりメーカー見たほうがいいのかな🥹

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

型落ちでいい←すんごいわかります😂🤣
    私もそういう気持ちでした!ただ、ラン活始めたのが年長入ってからだったのですでに現行しかなく🎒

型落ちで安くなるけどマシなものといえば、私はかるすぽ(イオン)が思いつきます!だいたい3月頃に型落ちで半額くらいで売ってましたよ✨色
    うちの子が、友達のランドセルかるすぽやけど、軽いからそれがよかったー!!って言ってました😅姪っ子も同じようなことを言ってたので、本当に軽いのだろうな〜と思っています!

• 10月2日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    3月!!情報ありがとうございます😍
    まぁイオンも良さそう✨軽くて使いやすいの理想ですー!!デザインや背負い具合見てみますね❤

母が買ってくれるからお高いのでも甘えて良さそうなんですが(笑)💦😆

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

私がみたのが3月だったので、年明けすぐに値引き始まってるかもしれません!情報をチェックしてみてください😎✨
    そうなんですね✨いいランドセルに出会えますように😌

• 10月2日
ママリ

65000円のものです❣️
男の子なので安いものでよかったんですが、並べてみた時に明らかに2万?三万?くらいのものは肩ベルトのところら辺が安っぽいの丸わかりだったのとやっぱり背負い心地が違うかったみたいで、結局買ってくれる人と本人で決めてました笑

次は女の子なんですが女の子の予算は80000くらいで考えてます笑 8万というか普通に私が欲しいデザインがあってそれ狙ってます笑

• ままり

ままり

男の子は雑に扱いそうですからね(笑)安っぽいとかは避けたい😂軽いのが良さそうですけどね✨

わかります❤親目線もありますよねー!🤭

• 10月2日

65000円の20%引きで
めちゃくちゃ安く買いました♥️
型落ち?みたいだったらしく
ランドセル専門店で購入して
重さなど色々見てもらい
3つくらい推薦してもらって
割引のランドセルを気に入ってくれた息子に感謝です(*´ー`*人)笑

• ままり

ままり

割引助かりますねー!!息子くん偉い😍ランドセル専門店もあるんですね✨田舎だから見たことないです🥲

• 10月2日
咲や

うちは三輪カバンで45000円ぐらいですが、イオンのアウトレットで6万円クラスが1万円や、デパートで大峡鞄(10万クラス)の1万円も見たことあります
ニトリは元々安いので、5万クラスのランドセルが1万円なら買いですが、下のランクのランドセルは6年間持たないと思います😅

• ままり

ままり

元値が高いと割引がかなり嬉しいですよねー😁😆すぐボロになるのは避けたいですね😂

• 10月2日
さらい

上の子六万
下の子七万

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 10月2日
ままり

フィットちゃんの背負う肩ベルト?がふわっとしてるタイプのやつで7万弱でした🤔
うちの子、小柄で小学校までがちょっと距離あるので、少しでも重さを感じにくいものがよくて😅

特に性能やデザインにこだわりないならニトリの安いので全然いいと思います😊

• ままり

ままり

ありますよね!
    背負いやすいのがいいし、下手に剥げてこないのがいいです🥹うちは20分くらいかかりますよ💦🤣

ニトリ〜!さっき相談して主人と子どもともう一度見に行くことにしました😌✨

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

長男は工房の革製8万。
次男はCMで流れてるメーカーのクラリーノ型落ちで5万代→3.9万のを買いました!
長男を見て男の子のランドセルの扱いが雑なのを見て「安いのでいいや」って思いました🤣

• ままり

ままり

メーカーさんですか✨型落ち十分ですよね!迷います🫨💦
    男の子雑に扱いますよね、、きっと(笑)😅

• 10月2日