※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
産婦人科・小児科

子供のインフルエンザの予防接種を検討中です。皆さんはどうされますか?理由も教えていただけると嬉しいです。

子供のインフルエンザの予防接種予約しようか迷ってます。
みなさんどうされますか??
打つ、打たない理由も一緒に教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

打たせます☺️仕事しているのでできる限りの予防、重症化防止はしておきたいからです。

はじめてのママリ🔰

うちは受けさせようと思っています🙆‍♀️
ちょうど定期接種もあるのでその時ついでに…

先月初めてコロナになり高熱で熱性痙攣を起こしてしまってトラウマで、
コロナワクチンはまだ怖いので子供には打たせない予定ですがインフルエンザワクチンなら歴史も長いし安心かなと思って少しでも重症化防ぐために打たせようと思っています🙆‍♀️

も

打ちます!
脳症に直接の効果はないのと、夏に流行った時に急いで打ちましょうみたいな流れにならなかったってことは、そこまで必要なワクチンでもないんだろうなって迷ってはいました。
でも発症予防効果が何割かはあるから、打つ人が多い方が全体で見ると流行を抑えられる、みたいなのをブログかなんかを読んで、打つことにしました!

さかな

打たないです❕❕
純粋に注射嫌いなので笑
まだインフルかかったことないです❕❕

ちなつ

去年も打って今年も予約しました!
保育園通ってるので予防出来るところはしておきたくて🤔

年子・双子兄妹の母

打ちました👍(9月の前半に)
「理由」保育園に通っているので、出来るだけ予防・重症化防止はしておきたいので…

ma

打ちます🌱
どこまで効果があるかは分かりませんが、予防と罹患した時の重症化を防ぐため、何かあった時に「打っとけばよかった」と後悔したくないと思ったからです!

R4

打ちません🙌

私も旦那も打った事ないし、
子供達も、私も旦那も感染した事もないので、必要無いかなぁと思ってるからです😊🍀

はじめてのママリ🔰

4歳と11ヶ月打ちます!もう風邪ひきすぎて予防できるものはできるだけ予防したいです😭
あと私自身昔から打ってるので!

ぴぃ

先週打ちました!
保育園行っているのでもらいやすいのと、私も妊娠初期なので予防できるものはと思い家族全員打つ予定です!