※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂後にすぐ寝る赤ちゃんとは違い、抱っこしないと寝ない2ヶ月の赤ちゃん。ミルクの回数や睡眠時間が気になり、他の方の経験を知りたいです。

生後2ヶ月と2週間なんですけど

よくお風呂入ってベット置いたらすぐ寝る
とか言ってる方がいますが
うちは抱っこしないと寝ません。
同じ方いますか?

あと完ミなんですけど、
一回140を7回あげてます。トータル1000いかないくらいです。
時々グズるときは8回になって1000超しちゃうんですけど...
私の友達は夜は8時間以上寝て、日中のミルクも4時間は持つと言っています
うちは3時間であげてしまっています。
ぐずるときは2時間半です。
夜も3時間4時間で起きます。

私と同じ方いらっしゃいますか?
うちが特別手がかかるのか、とても心配に
なっています。

(ぐっとアンサーつけさせていただきます)

コメント

mm

本当にその子によると思います!

上の子は新生児〜4ヶ月の時なんて毎日夜中ずっと泣いてたし抱っこしてないと寝てくれませんでした!

始めて2時間以上続けて寝たのなんて一歳過ぎてからです🙆‍♀️

一歳過ぎてからの夜泣きも本当にひどかったです😔

でも下の子は新生児から起こさない限り起きないし、夜泣きもなく育ちました!

ほんっとうにその子の個性だと思います💓

クマちゃん

うちもお風呂のあとめっちゃ眠そうでなんなら寝てたよね!?ってときにベッド置いても5分持たずに起きます。
セルフねんねとは?ってくらいうちも抱っこじゃないと寝れないです!
うちは混合ですが、昼間4時間空けばめっちゃいいほうで3時間とかで普通にあげてますし、グズグズしてどうしようもない時2時間半とかであげることも普通にあります😅
夜はまとめて寝るほうですが3時間で起きることもあるし、むしろ8時間とか寝ます!ってほうが奇跡というか稀なのかなぁって思うようにして、我が子は私を起こして一緒に過ごしたいのね!って前向きに捉えて、白目になりながら授乳してることもしょっちゅうです。

おめし◎

うちは最近1回の飲みが悪くて、120くらいしか飲まず🥲🥲

ひどい時は1時間半でもうぐずりまくってミルクあげてます🤣🍼笑(うちも完ミです🐮)

夜も3時間くらいで起きますよー😭😭🙏同じ方いて私も安心しました😂💕
体重が基準値以内で順調に増えてるなら問題なしだそうですよ✌🏿✌🏿

ぷく

同じく生後2ヶ月と2週間、完ミです👶
青い所が睡眠、オレンジの点がミルクです。

日中も夜も抱っこしないと寝ません!日中はもうそのまま抱っこして寝かせておきますが夜はベッド着地に5回失敗することもあります😇

ミルクは1回に100ml、たまーに120ml飲めることがあるくらいなのでほぼ3時間〜3時間半であげてます。もうちょっと飲めるようになれば夜間も通しで寝てくれるかな〜て期待してますが先は長そうです、、、😔

はじめてのママリ🔰

皆様心強いお言葉本当にありがとうございました😭🩷🩷
めげずに頑張ります😭😭😭