長野県での寝かせ方と日中の服装について相談です。息子の服装が心配で、朝晩の気温差が大きいとのこと。現在の寝かせ方や服装について教えてください。
【長野県での寝かせ方と日中の服装について】
今週末に長野県の親戚の家へ遊びに行きます。
(長野市と白馬付近に宿泊)
服装に悩んでいます。
特に1歳の息子が寝る時の服装が分からず、荷物が増えてしまいそうです(・_・;
現在都内寄りの千葉県在住で、いまだに夜はエアコンかけっぱなしで、半袖パジャマのみで寝ています。
旅行の準備を始めようと天気予報など確認していると、朝方は10℃くらいで驚いています。
そして息子の長袖はほとんどサイズアウトしているために、急いで買わなくてはいけないことに気づきました。
長野県(近隣)にお住まいの方、どのように寝かせていますか?寝る時間帯と朝方の気温差も大きいので難しいなーと悩んでいます。
日中の服装も教えてくださいm(__)m
宜しくお願いします。
- ぱすてる(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中信に住んでます!
日中はまだまだ暑いです、室温に寄りますがうちはまだ26でエアコンつけてます子供は毛布握りしてて寝るのでそれでも汗かいてます😂
長野県でも上と下でかなり気温代わってきます。白馬や長野市は涼しいので長袖あると安心かなと思います!
しゃけおにぎり
南信です。
明日から4度です。
今朝は11度でした、半袖肌着に長袖長ズボンにガーゼスリーパーですが拒否されてスリーパー❌、かけものも❌、体キンキンで寝てます😭
まだ実家にいるので、古い家で機密性もなく隙間風入ってて寒いです😭朝は暖房入れてるくらいなのでお家によりますが、長袖長ズボン用意しといた方がいいと思います。。。
-
しゃけおにぎり
日中は昨日までは半袖に7部ズボンでしたが今日は長袖に肌着メッシュにして保育園行ってみようかなと思ってます
- 10月3日
-
ぱすてる
明日から4度(o_o)!!
子どもはキンキンでも寝れるんですね!
宿泊先の空調状況が分からないので、長袖長ズボン必須ですね。
長袖×肌着メッシュで丁度良さそうですか?- 10月3日
-
しゃけおにぎり
今日はガーゼスリーパー気づかれず着てます😭❤️あと足が出てキンキンなのでレッグウォーマーもさっきしこみました💦
パジャマはユニクロのキルトではないパジャマに半袖肌着です☺️
長袖は日中室内は暑そうだったので普通のタンクトップに半袖、7部ズボンで大丈夫でした😊
娘も半袖ショートオールにタンクトップ+レッグウォーマーでした。私も室内は半袖、朝と夕方〜は上着羽織ってちょうどいいので上着必須です💦
外は21度でした、お兄ちゃんはウィンドブレーカー?シャカシャカの上着を羽織って登園、帰宅です🫡
着替えは長袖、長ズボン持たせてあります。
日によってガクッと違うので毎日悩んでます😭- 10月4日
-
ぱすてる
肌着+パジャマ+ガーゼスリーパーで大丈夫そうでしたか?
急いでユニクロで長袖パジャマ買い足しました!
日中室内は半袖だったんですね。確かにまだ半袖も必要になるかもしれませんよね。
色々考えてしまって、何泊分?!の枚数になりそうです😂
本当に悩みますよね。
自分の分だけ準備している夫が羨ましいです😂- 10月4日
-
しゃけおにぎり
大丈夫そうです!寒くなったらくっついてくるのでなんとか🤣
昨日から夕方からも暖房いれました💦
日中が20度もいかず、山の中なので寒いです😓
さすがに昨日はメッシュ肌着に長袖、七分ズボンにしました😓
長袖ベースにして暑ければ腕まくりはどうでしょうか🤣そしたら少し減りそうです💦
ほんとですよねー笑
こっちは悩みまくりなのになぜ自分の分だけーってなりますよね笑- 10月5日
-
ぱすてる
ありがとうございます!
本当にご意見助かります🙏
そうですね!腕まくり良いです😊
室内ももし暑ければ肌着で👍
割り切って荷物減らせそうです。
くっついてくるの可愛いですね❤︎- 10月5日
りつき
最近朝方寒いので、寝るときは長袖半ズボンで、ブランケット掛けて寝てます。
寝る時は冷房をタイマーでつけて、12時ころ切ればもう十分です。
今週末は特に今より急に寒い予報なので、パジャマは長袖長ズボンがいいかなと思います。
昼間はうちの子2人は、外は半袖長ズボンくらいの感じで動いてますが、室内は蒸して暑いので半袖半ズボンです。夕方の風が涼しいので外で動くようなら羽織は必須です!
-
ぱすてる
ありがとうございます😊
参考になりました!
週末は寒くなりそうなので、長袖を急いで揃えたいと思います(゚o゚;;- 10月2日
ママリ
朝夕は冷えるので長袖長ズボンのパジャマで寝かせてます🙆♀️
窓をあけておくとだいぶ涼しい風が入ってくるので暑ければ調整する感じで夜は過ごしてますよ!
たまーに暑いというかむわっとするなって時はエアコンつけるんですが朝までつけておくと大人でも寒いので朝までには消してます😌
日中は長ズボン半袖ですが風がふいたり肌寒い時もあるので羽織りものをいつも出せるようにしてあります!
もこもこの裏起毛とかは必要ないですが長袖長ズボンはあった方がいいと思います😊
-
ぱすてる
ありがとうございます!!
今週末は冷えそうなので、
長袖ベースで薄手の羽織りものを用意しようと思います!
急に涼しくなったので、服装悩みます🌀- 10月3日
アリエル
中信住まいの北よりに住んでます!今子供は半袖半ズボンで寝かせて窓締めて寒ければ毛布をかけてあげてます!
-
ぱすてる
薄手で寝かせて掛け物で調整できると良さそうですね。
ありがとうございます。- 10月3日
はじめてのママリ
北信に住んでますが、普通に夜寒くて親は布団かけてねてます、、
息子はそろそろ長袖にしようかなと思いますが半袖の今も厚めのスリーパーを着てるような感じです!朝も普通に寒いですが、太陽があれば日差しで暖かく感じます!日中は半袖でいけますが、ここ最近風も一気に冷たくなったので羽織れるものか長袖でもいいような気がします!特に白馬では!
-
ぱすてる
やはり北の方は寒いんですね!
スリーパーも忘れずに持っていきます(゚o゚!
薄手の長袖に羽織もので調整できるようにしたいと思います。
ありがとうございます!- 10月3日
-
はじめてのママリ
明日から昼間でも20度きる予報で夜は本当に寒いので一気に秋通り越して冬の気配が、、😅
息子今日から長袖のパジャマにしました!!昨日半袖で寝たら、体冷たくて流石に長袖にしたので、白馬なら長袖は念の為暖房つけれるとしても持ってきた方が良いかもです!!- 10月4日
-
ぱすてる
冬の気配ですか!(゚o゚;;
急いで長袖パジャマを買い足しました!
季節の変わり目、難しいですよね。
いろんなパターンに備えて荷物は増えてしまいそうです。
服の他にもあれやこれやと…
子ども連れのお出かけは仕方ないですね(-.-;)- 10月4日
さらい
今日に冷えました
最高気温が19℃しかないです
-
ぱすてる
ありがとうございます。
急な温度変化についていけません〜😢- 10月4日
fuu
北信に住んでいて3日の日に白馬に遊びに行きました☺️
わたしも実家が東京、長野に嫁いできて気温差に戸惑ってます🤣
ちなみに白馬でもしリフトなど乗って遊びに行ったりするのであれば結構寒いです🙄
半袖にパーカーで子どももわたしも行きましたが上に行くと子どもたちも寒がってました🤣
-
ぱすてる
ありがとうございます!
本当に戸惑います。こちらは日中少しですがエアコン付けました。この感覚で準備しないように参考にさせて頂きます🙏
標高によっても気温差ありそうですね(゚o゚;;- 10月5日
ぱすてる
ありがとうございます!
長野も今はまだ暑いみたいですね(・・;)
週末は気温が下がりそうなので長袖ベースで揃えたいと思います!