※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期、週末に長時間歩いたり、平日はほとんど歩かない状況です。歩きすぎているか心配ですが、特に問題はないようです。

【妊娠中期、歩きすぎについて】

19w、初マタです。

安定期に入り、つわりも終わり赤ちゃんの経過も順調です😊
体調も落ち着いていることもあり、週末はお出かけしたりするのですが、気がつくと2時間歩きっぱなしや、1日で10,000歩や14,000歩程歩いたりしてしまったりしています😅💦
逆に平日はリモートワークなので、家事以外座りっぱなしで1,000歩も歩かないので、極端ですが。。。

出かける際は重いものを持ったりはせず、ウィンドウショッピングやお散歩がメインなのですが、歩きすぎでしょうか?
お腹が張ったり、腰が痛くなったり等も特にないですが、少し心配で質問しました。

コメント

ママリ

お腹が張ったりしてないなら問題ないです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お腹が張る感覚がいまいち分かっては無い説もありますが、特になんともなくなので大丈夫そうですね^ ^

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

張りや出血がなければ大丈夫だと思います!健康の為にも運動って大切ですし!
一応次の健診で医師にも聞いてみると良いですよ!

• ママリ

ママリ

特に異変や出血も全然ないので、それであれば大丈夫そうとのこと安心しました^ ^

つわりが終わって食べすぎているので、その為にも歩きたいなーとは思っています!
    明後日検診なので聞いてみようと思いました^ ^

• 10月2日
はじめてのママリ

私も土日は必ず遠出するのでめっちゃ歩きます😂
しかも下の子の抱っこや追いかけて小走りすることも…😅
検診で順調と言われているなら歩く分には大丈夫かと!
張ってきたら休んで、すぐに治れば問題ないと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

私も土日は気分転換もかねて良くお出かけするので、出かけると、移動も含めてついつい歩きすぎちゃいますよねw

確かにお子さんがいると余計に動きそうですね、!

検診で順調と言われているのと、特になんともないのでそれであれば大丈夫とのこと安心しました^ ^

• 10月2日
き

検診で何も言われてないなら問題ないです!
運動はできるならした方がいいと思います!
私も筋トレとかしてました💪

• ママリ

ママリ

良かったです^ ^
    つわりが終わって食欲も戻りもりもり食べてしまっているので、体重管理も兼ねてお散歩したいなと思っていたので、運動した方がよいとのこと安心しました^ ^

筋トレとかもできるんですね!!?
    筋力は衰えてそうなので、調べてみたいと思いました^ ^

• 10月2日