※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科のインフルエンザワクチン代が高いので、他の病院で打つか悩んでいます。かかりつけは親しみがあり、予防接種もそこで受けているため、金額差で悩んでいます。

かかりつけの小児科のインフルエンザワクチン代が高いです。1回4500円、子供2人います。
子供は2回打つので、2人で18000円です。
打つなら大人も一緒に済ませたいので、合計27000円になります。

かかりつけの予約がいっぱいでお断りされてしまった時にお世話になっている少し遠くの小児科は1回3000円です。家族4人で18000円です。

同じものを打つのに9000円の差は結構大きいなと思っています。

かかりつけのお医者さんは子供たちのことを覚えてくれていて、2ヶ月からの予防接種も全てかかりつけで打っています。
インフルエンザワクチンだけ別の病院で打ったら
理由は金額だということはバレてしまうと思いますが、
うちが高いからか?と先生は嫌な思いするかなと考えてしまってます。考えすぎですかね。

皆さんはかかりつけよりも別の病院のほうが
インフルエンザワクチン代が安ければ、別の病院で打ちますか?

コメント

さらい

いつもインフルエンザワクチンだけは違うとこいってますよ

安いとこいきます

• さらい

さらい

使い分けましょう(*^^*)

• 10月1日
ぽかぽか

うちはかかりつけは高かったので悩んでたら予約が埋まってしまったので、別の病院を予約しました!
そこまで気にしないと思います😁
同じことをするのに金額違いすぎますよねぇ。

はじめてのママリ🔰

考えすぎですよ!
私も安いところを探して毎年安いところにインフルエンザのワクチンは行ってますよ!