※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に授乳していても子宮収縮は問題ないです。授乳中心で食事が少ないとお腹が痛むことはありません。授乳中に痛みがある場合は要注意です。

今妊娠5週と4日くらいでまだ病院には行ってないのですが、1歳2ヶ月の娘にまだ授乳中です。
最近娘の体調悪く食事よりも授乳中心なんですが子宮収縮とか大丈夫でしょうか?
特に授乳したからお腹が痛くなるとかはありません。
授乳してない時に、妊娠初期の生理痛のような痛みはあります。

コメント

しましま

私は2人目妊娠した時上の子がまだ授乳中でしたよ。
かかりつけ医は妊娠しても授乳は継続してもも問題ないという方針でしたので、授乳続けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!予約がまだ先でなにも確認できてないので心配でしたが安心しました。ありがとうございます。

• 10月1日
ネネ

授乳は刺激があるので子宮収縮の効果があります。人それぞれですが😅
妊娠7ヶ月まで授乳してましたが早産や切迫になることも無く、それのおかげもあってか37w入る前には子宮口2cm開いてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれですね、病院いった際には相談してみます。
    そういった効果もあるんですね(笑)上2人とも40w過ぎて促進剤で出てきたもので(笑)あ

• 10月1日