※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後の里帰りやお正月の挨拶について悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

12月中旬に出産予定です。
実家へ里帰りを考えていましたが、毎年お正月に親戚が挨拶に来ることを考えるとその間だけでも自宅に帰ろうか考えています。
産後のボロボロな状態で挨拶したり、まだ生まれて1ヶ月も経っていない赤ちゃんを色々な人に会わせるのも怖いです。季節的にも風邪も引きやすい時期だし。年末年始だと主人も仕事が休みだから家にいるので大丈夫かなと思ったのですが、、、
年末近くに出産した方で、里帰りした事のある方、同じような経験ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経験談、ではないですが、耳鼻科で働いている看護師です。いまインフルエンザがかなり流行っています、この時期にも関わらずです💦
冬になるとより流行すると思います…
新生児を色んな人に会わせるのは避けた方がいいと思います、ご自身の気が進まないならなおさら😁