名古屋アンパンミュージアムの土曜日の混雑状況や滞在時間、事前準備やお勧めのものについて教えてください。
【名古屋アンパンミュージアム 土曜日の混雑】
金曜日に名古屋に用事で泊まり、次の日にアンパンミュージアムに行く予定です。
ホテルチェックアウトしてからなので、お昼頃にアンパンマンミュージアム行こうかと思っています。
土曜日の混雑はぐったりするほど凄いのでしょうか?それほどではないですか?
お昼はミュージアム以外で近場で済ました方が良いでしょうか?滞在時間はどのくらいで満足できますか?行ったことある方、是非教えてください🥺💦
また事前準備した方が良いこととか、現地でのお勧めのものとかもあったら教えていただけますと嬉しいです🥺💗
- 初めてのママリ
コメント
紅🔰
ぐったりする程ではないですが名古屋アンパンマンミュージアム自体が狭いので混んでる印象はありましたね🤔
お昼は小さめなフードコートがあってその目の前でショーが開催され、それが終わると一気になだれ込んできて席も空き待ち状態になるのでショーが終わる前に席確保してました。なので可能ならお昼は隣のアウトレットとかで済ませてからの方が良いかなぁと思います💪ほかの食べるところも少ないし狭いです。
ポップコーンのケースがミュージアム限定のやつは売り切れる前に買っておくと良いかなと思います💪ジャムおじさんのパン工場のパンもかなり並んだので空いてる時間帯を見計らって始めに買っておくのも良いかなと思います💡
紅🔰
追記で、ほとんど屋外なので雨だと空いてると思います💪
初めてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😭💗レストランはどこも広くないから、混雑した感じなんですね!レストラン、隣のアウトレット検討します!
ジャムおじさんのパン工場人気なんですね😳
特にこれはお勧めのアトラクション、ショーとかありますか?
規模感が今いち掴めてないのですが、昼食後にアンパンミュージアム行っても満足できそうでしょうか?🥺
紅🔰
やなせたかし劇場のショーは別途チケットが必要なので見たい場合は事前に購入しておいた方が良いと思います💪
屋外のショーとパレードは観覧自由なので無料です✨️
あとは虹色滑り台が楽しそうでした🎵
うみとおそらのボールパークが多分一番楽しいかなと思いますが、我が家が行った時は混雑してて整理券だったのかうろ覚えですが入場規制してて入れませんでした😂
規模的には午後からでも充分楽しめると思いますが、パンの売り切れとかがある可能性と、ショーやパレードのスケジュールを確認しておくと良いと思います❗
初めてのママリ
ショーとパレードのスケジュールは必須ですね!詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭💗昼からでも十分満足出来そうだと聞けて安心しました🥲✨滑り台とボールパークも時間あれば行ってみます😍💗