自由に遊びたいけど制限が多くてストレスになっています。息抜きに1人で遊びに行きたい。親になると我慢は避けられないけど、心が狭くなっているのか気になります。
【自由に遊びたいけど制限が多くてストレスになっていることについて】
最近ストレスが溜まりすぎてやばいです……
全然遊びに行けてないって訳でもなくて有難いことに夜泣きもあまり無く睡眠不足でもないのですが、贅沢かもしれませんが自由に1人で遊びに行く時間が欲しいのです。。旦那だけ休みが来る度に1人で何も考えずに遊びに行けていいなとか無性に羨ましく感じることが増えまして🤦♀️
息抜きにベビーカー押してイオン行ったりするのですがベビーカーで行動してる分制限がいろいろあって好きなとこ行けなかったり逆にストレスが溜まってしまって😓
親になる以上我慢は避けられないのですがもう心が狭くなっていってるのか私のワガママなのか……
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
旦那さんが遊びに行くなら、ママさんも自分時間もらって全然いいと思います👌
旦那さん1人で赤ちゃんみれないですか?
はじめてのママリ🔰
2ヶ月とかくらいなら旦那さんに預けてみてもらってました
4ヶ月になると人見知りとかも始まってきて預けれなくなってきたのでまだ周りがあまりわかってないくらいの頃が一番よかったです
ミラクル
ワガママじゃないと思いますよ。うちは生後1ヶ月過ぎた頃から、旦那のお出かけがない時だけですが、土曜日は、私の休みにしてます!子供は旦那が見てます。
自由にできる時間できると、育児にむかう気持ち全然違うので、おすすめです🎵
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!🙇♀️
見れるのは見れるのですがいつもお願いするとえぇ。。って感じなので😓まぁそれでも自分がストレス溜まって壊れるよりかはましなので今度お願いしてみます!