コメント
ママリ
生後1週間後くらいに一時的に体重が減ると育児書で読みました。
理由は忘れてしまいましたが、それじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
わかります‼︎
入院中の赤ちゃんって何しても起きないですよね😆😆
1番効果あったのは脇の下コチョコチョでしたが、起こすのに30分から1時間かかってやっと起きて飲んだと思っても咥えて寝てました😅笑
そもそも生まれて6日目って出生より体重減ってること多いですしね🙌
脱水の心配があるので3時間以上空けなければ大丈夫だと思いますよ✨
うちの産院は逆にミルクは3時間空けないと飲ませたらダメって言われてましたよ〜‼️
-
リ
ほんと何しても起きないんですよ!
脇の下こちょこちょしたら少し反応あったんですけど爆睡です😭
起きてもすぐ寝ちゃうの分かります!
昨日夜に寝ちゃって起きれなくて、赤ちゃんもぐっすりで1回だけ4時間空いてしまったので言われただけですかね💦- 10月1日
たかな🦀
産まれて数日間は生理的減少でみんな体重減ります!これから増えていけば大丈夫ですよー🙆♀️
飲んでる途中に寝ちゃって起きない時は、一旦ベッドに置いてみたり、おむつ汚れてなくても替えてみたり、、
最終手段は服脱がせてもう一回着させてみたりとかしてました笑
服脱がせて哺乳瓶突っ込むと寝ぼけながらでも飲んでくれました😂
それでもダメなら一旦中断して30分くらい時間おいてから再チャレンジしますかね🤔
はじめてのママリ🔰
産まれた時はどの赤ちゃんも似たようなもんですよ☺️
私は
こちょこちょやオムツ替えたりが
あまり効かなかったです😇
足の裏を割と力強くグリグリ押す
冷たい水で顔を拭くが
効果あったかと思います🤣
退会ユーザー
出産時と退院時の体重どれくらいになりましたか🥹?
リ
助産師さんが朝はかって生まれた時より減ってるから退院して数日後にまた来てくださいってなるかもといわれ不安になってます💦