猫と一緒に暮らす女性が、ベビーサークルの購入を検討中です。猫砂の問題や赤ちゃんの動きを考え、ベビーサークルの利用を悩んでいます。ベビーサークルを使っている方の意見や他の便利グッズについて知りたいです。
ベビーサークルを買うか迷っています。
ペットと一緒に生活してる方はやはりベビーサークル使ってますか??
うちは猫が3匹います。猫自体は赤ちゃんに悪いことをしていないのでいいのですがネコ砂が問題です。掃除機かけてもさすがに3匹いると一瞬でパラパラとネコ砂が落ちています。
最近はよく動くようになって床にいつの間にか移動してたりするので囲っておけるベビーサークルがいいなと思い買おうか悩んでます。
ベビーサークルを使っている方は実際買ってよかったと思いますか??
もしかベビーサークル以外に使ってよかったものとかありますか??
- シシャモ(1歳8ヶ月)
コメント
ぽっぽ
ベビーサークルもいいとおもいますが
猫ちゃんのトイレをゲージにいれるようにしてはどうかなとおもいました🤔
はじめてのママリ🔰
猫が2匹いますが、猫のトイレを置いている部屋だけ、入れないようにしています。
別室までは流石に猫砂も落ちていないので‥
はじめてのママリ🔰
うちも猫いて、ゲージ内に猫砂が飛び散りにくいトイレ使ってましたがそれでも少しは飛ぶのでベビーサークル買いましたが、ベビーサークルめちゃくちゃ邪魔ですぐたたみました😅💦サークル内で大人しくもしていてくれない子でしたし…
結局ゲージ付近に近づけないようにベビーゲートしてました😅
はるはな🌸
優しい猫ちゃんなんですね🐱
でも猫砂って本当にいろんなとこに落ちてるので心配になりますよね…
よく動くようになってきた赤ちゃんはなんでもかんでも興味を示したり口に運んだり、、😅
ベビーサークルは一般でよく見るようなやつを使ってました!
後は置くだけ通せんぼってやつとか😊
後は猫砂をなるべく大きいものに変えたりしてしました!
それでも落ちてるので拾うのに必死でしたが😅
シシャモ
なるほど…!!賢すぎますね…
そっちの方が場所とらないですもんね(*˙꒫˙* )