※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ♡
お金・保険

旦那が許可なしに私の保険を使っている状況について相談です。契約者は旦那で、解約手続きをしたはずなのに前の代理店が私の証券番号を勝手に使っているとのこと。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

【旦那の許可なしに私の保険を使われている件について】

車の保険を旦那が契約者で私の車にもかけていました。
代理店です。
今回車を購入したので、その車屋さんに保険も任せようと思い、代理店に違う車屋さんで損保に加入するので解約したいと伝えました。
契約者が旦那なので、旦那の許可が必要と言われたので、今離婚協議中なので電話で確認してくださいと伝え、解約手続きします。と解決したはずだったのですが、新しく入る車屋さんから、前の保険が解約できてないみたいなんですと連絡があり確認したところ、私の証券番号で等級も私の方が良かったので、それをわざわざ前の代理店が旦那に伝え私の証券番号を使っているみたいなんです。
普通ありえなくないですか?
いくら契約者が旦那だからって勝手に使います?
代理店も事の大きさがわかってなく、旦那さんが契約者なのでとしか言われません。
このままいくと旦那はラッキーですが私は等級が下がり保険料上がります。
同じようなことされた方いますか?
詳しい方教えてください。

コメント

ゆゆ♡

怒りのあまり乱文ですみません。

♡いいね←しないで下さい😖

残念ながら契約者がご主人なら、
どうとでもできますね💦
そのための契約者なので、、、。

• ゆゆ♡

ゆゆ♡

コメントありがとうございます。
    そうなのですね。
    車屋さんはありえないから言いましょうって感じでした。

• 9月30日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

言ったとしてもあちらは契約者はご主人なので。。。とあしらわれるかもしれませんね😭

• 9月30日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

そうなんですね、悔しいです。

• 9月30日
ままり

契約者が契約の権利を持ってるのでなんとも言えないですね😭💦

• ゆゆ♡

ゆゆ♡

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    車屋さんは明らかにおかしいから言いましょうって言ってました。

• 9月30日