子育て・グッズ 10ヶ月の息子が発熱。熱が38度前後。温めるべきか薄着か。突発性発疹と言われた。 発熱の時の寝る格好について。 生後10ヶ月の息子が発熱しています。風邪ではなさそうです。おそらく突発性発疹と言われました。 熱が38度前後なのですが、このくらいの時は温めた方がいいのでしょうか?それとも薄着でしょうか? 最終更新:2023年9月30日 お気に入り 生後10ヶ月 息子 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 38℃でも手足が冷たければまだこれから上がりますし、寒いので冷やすのNGです。手足が暖かければ熱は上がりきっているので冷やしてあげますが、、、。なので同じ熱でも対応が違います。 9月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど。教えていただきありがとうございます。 今触ったら、お腹や背中よりは冷たいのですが、冷えているという感じではなく普通の温度?あつくも冷たくもないのですが… これはどちらなのでしょう😭 9月30日 退会ユーザー それなら服装はいつも通りで、特に冷やしたりとかもしないで様子見で良いかと思います。汗かいてきたら着替えさせたりするくらいで、、、 9月30日 はじめてのママリ🔰 わかりました!ありがとうございます😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど。教えていただきありがとうございます。
今触ったら、お腹や背中よりは冷たいのですが、冷えているという感じではなく普通の温度?あつくも冷たくもないのですが…
これはどちらなのでしょう😭
退会ユーザー
それなら服装はいつも通りで、特に冷やしたりとかもしないで様子見で良いかと思います。汗かいてきたら着替えさせたりするくらいで、、、
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😊