4月入園希望で10月に保育園見学し、入園準備リストを頂きたい場合、お願いしても問題ありませんか?もしそうでない場合、どのようにお願いすればよいでしょうか。
4月入園希望で10月に保育園見学をする際に、入園準備リストを頂きたいとお願いするのはおかしいでしょうか?
NGじゃなければ、どのようにお願いすればいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
まめた
全然おかしくないと思います!見学者用に準備してくれている保育園もあると思いますし、一度聞いてみるといいと思います☺️
私は「入園時の持ち物などがわかる資料があればいただけませんか」と言いました。プリントなどがあればいただけましたし、すぐに用意できなくてごめんなさいと言われたところもありました。
お願いするのはおかしいことではないですし、見学の時に案内してくださる方も慣れていると思いますので、まずは保育園で聞いてみてください😊
りん
4がつ入園予定で、6月くらいからいろいろな保育園見学の際に、入園準備リストもらいましたよ!
園によって必要なもの、制服代など全く違ったので、比較に必要でした!
準備に欲しいとお願いしたら、もらえましたよ👌
コメント