産後1ヶ月半で生理再開の可能性に不安。出血と腹痛があり、病院受診を検討中。里帰り出産のため、自宅近くの婦人科で受診してもいいでしょうか。
【産後の生理再開についての不安】
生理再開について🌀
産後1ヶ月半が経ちました。
帝王切開での出産+混合のため母乳もやっていますが、生理が再開する可能性ってありますかね?
悪露はダラダラと茶色いものが出たり、黄色い水っぽいものが出たりしてましたが、今日鮮血に近いものがおりものシートで足りるくらいの量出ました。
軽い生理痛のような腹痛と、腰の重だるさも少しあります🥲
生理の再開なのか、子宮に何か問題があるのか😱
ちなみに1ヶ月健診では何も問題はありませんでした。
里帰り出産したので、同じ県内ですが産院は少し遠いです。
もし病院に行くとしたら、自宅近くの婦人科を受診してもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるみ
私も帝王切開での初産で混合中、産後1ヶ月と10日程が経った身なので、確定的なことは言えないのですが、近しい状況だったのでコメントさせていただきます🙇🏻♀️
悪露は私も少量の茶色いものが時々出ます!茶色は古い血なので、鮮血に近いものというのは産後1ヶ月半経っているので心配ですね🤔
私は1ヶ月健診のときに子宮内にどのくらい悪露が残っているか、帝王切開後の不正出血になりうるものがないかどうかチェックして頂きました!
ご出産された産院がすぐに行ける距離でなければ、その旨を一度電話で確認してご自宅近くの婦人科を受診で構わないと思います!ただ、ドクターによっては帝王切開だと執刀医に聞いてという可能性もあるので、受診の際には一度お電話で確認を取られた方が良いかもしれません☺️
ぴーちゃん
あると思います!!
帝王切開での出産、産後1ヶ月は混合でそして、産後1ヶ月くらいで生理再開しました!
鮮血がしっかり出て4日続き終わりました。お腹に違和感あり、次の月5日遅れでまた鮮血始まり、あれは生理だったんだなと思いました!
生理痛は妊娠前だいぶ重たかったですが産後は今のところ軽いです。
もし気になる心配なようでしたら近くの婦人科でも良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
えー!ありえるのですね😳
帝王切開も母乳も生理再開が遅いと聞いていたのでびっくりです💦
私も妊娠前の生理痛は重かったですが、今のところすごく少量だし痛みも軽いです。
これが生理だったら、来月から少しずつ重くなってく可能性もありますね😇
とりあえず明日は様子を見て、一度病院に電話して確認してみようと思います!
生理再開はありえないって思ってたので、少し気が楽になりました🥺
ありがとうございます☺️💓- 9月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いろいろ同じ方のお話聞けて嬉しいです🥺🙏
やっぱり悪露は茶色いですよね…今日お風呂でお股を洗ったら、しっかり赤い血が少し流れました😂💦
私は1ヶ月健診の時「うん、大丈夫そうだね〜」くらいしか言われなかったので、なんとなく不安もあり🥲
確かに一度電話で確認した方が良さそうですね!
とりあえず出産した病院に電話でこの状況を説明して、確認してみようと思います💪
ご丁寧にありがとうございます☺️💓