コメント

はじめてのママリ🔰
37w突入したての妊婦です!
私も全く同じで横向きに寝てる時に右向いたら右に寄って、左向いたら左に寄ります😂
まだまだ赤ちゃん降りてきてないんだろうな〜って思ってます、、
はじめてのママリ🔰
37w突入したての妊婦です!
私も全く同じで横向きに寝てる時に右向いたら右に寄って、左向いたら左に寄ります😂
まだまだ赤ちゃん降りてきてないんだろうな〜って思ってます、、
「妊娠・出産」に関する質問
人気の名前で色々なひとと被るよりは 当て字とか読みにくい漢字、悪い意味(極端に悪くなければ)になってもあまり被らない名前の方が個人的には好きなのですが、、 ママリをみていると意外と当て字とか読みにくい名前を良…
【希望が欲しいです🥺】 行為(排卵期に1回のみ)から2週間+2日で この薄さでした🥲 そもそもフライングだし 線の濃さは化学流産とは関係ないと耳にしますが 同じような境遇で無事妊娠継続中や 出産された方がいらっし…
NIPTの検査結果に詳しい方、もしくは英語に詳しい方🙇♀️ 34歳の経産婦です。 11wでNIPTの検査を受けた結果が届きました。 無事ローリスクと言うことで本当に安心しています!✨ 写真はNIPTの検査結果の一部なのですが、…
妊娠中の外食選びについて 今度里帰り出産の為に地元へ帰るのですが、友達3人と夜ご飯を食べに行く事になりました。 そこでお店どうしようかと話が出ているのですが… ご飯だけか、居酒屋か…どうする?って感じなのです…
妊娠して変わった体型が受け入れられません‥ 妊娠6ヶ月になります。前回の妊娠~出産までは+3㎏だったためお腹が前に突き出るくらいしか変化はなかったのですが、今回は全然違くって。胸は大きく重たくなるし、ショーツ…
ただの愚痴です😂モヤモヤするんで吐き出させてください。 二人目妊娠中です。一人目のときに比べて周りの人の自分への扱い雑だなって感じるのは私だけ!? お腹がよく張る(1時間に何度も)腰が痛くて起き上がるのも座るのも…
生後2週間での新幹線移動は無謀でしょうか 今日で生後2週間になります。 関東から中国地方に里帰り中で、12月から夫も育休で私の実家で過ごしています! 切迫になったこともあり妊娠中から早めの里帰りをし家族にはお世…
友人への出産祝いにフェイラーのプティバス(おくるみ)を考えています。 友人には2つ上に男の子がいて、今度女の子が産まれました。 出産祝いを検討していて、上のお子さんでも使えるように画像のものにしようかと思って…
みなさん入院バックに貴重品や化粧品など入れて きましたか? それとも入院バックと陣痛バックとは別のバックにいれてきましたか??
奈良市の不育症の検査の助成金について母子保健科に尋ねたのですが、私が聞きたい事が伝わりませんでした。前回8週で流産しており、今また妊娠して6週目ですが、またつわりがなく不安なので、流産してから調べるのでは遅…
少し汚い話になりますが批判はお控えください。 胎嚢、卵黄囊確認後 なんの症状もなく 流産する可能性はありますか? 妊娠してからかなり便秘で昨日💩が大量に でたのですが一緒に赤ちゃんも流れてたらどうしよ なんて…
帝王切開で出産し術後2日目になりました! 立って歩けるようにはなったのですが、めちゃくちゃ姿勢悪くしか歩けません💦 みなさん背筋真っ直ぐを意識して歩いてましたか? めちゃくちゃ腰丸くして歩いてしまうんですが良い…
妊娠中のインフルエンザワクチン接種についてです。 皆さん、妊娠中インフルエンザワクチンしましたか? 水銀フリーのワクチンを週末予約出来たのでしようと思っているのですが、まだ少し迷いがあります… コロナワクチン…
予定日まで1週間きりました。 今日の健診で子宮口は指1本分ほど、 柔らかくなってきているけど 予定日超過しそうだね、と言われました。 初産だから仕方ないか……とも思いつつ 早く産まれてきてほしいです😔 たまに前駆陣…
つわり中、1回吐くごとに旦那さんからお小遣いを貰おうと思うのですが(モチベーションを上げるため)、みなさんなら1回吐くごとにいくらが妥当だと思いますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
検診でも、降りてきてないって言われますか?🥹
重力の影響すごいですよね🤣