アレルギーっ子の朝ごはんメニューについて教えてください。息子は卵白、乳、大豆アレルギーで、バランスの取れた朝食が欲しいです。少食なので一品増やせず、アレルギー対応のメニューを教えてください。
【アレルギーっ子の朝ごはんメニューについて】
いつもお世話になっています!アレルギーっ子の献立について質問させてください🥞
現在9ヶ月になった息子は卵白、乳、大豆のアレルギーがあります。
夜ご飯はお粥にささみやしゃけ、しらすなどを混ぜてタンパク質を取れるようにしているのですが、朝ごはんはパン粥+バナナ(60g前後)のみになってしまっており(少量のきなこは食べられるので少しかけています)食事のバランスが悪いです😭
元々少食でご飯<母乳なのでメニューを一品増やすわけにもいかず、、、
卵白、乳、大豆アレルギーでも食べられるような朝ごはんのメニューを教えていただけると嬉しいです🩵
- あちゃん🌥(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは卵白、乳アレルギーの娘がいます👧🏻
乳アレルギーでもパンが食べられてつかみ食べが出来るならパンにジャムやかぼちゃペーストを塗ってクルクルした、かぼちゃロールやジャムロール?などはどうでしょうか?😳
ゆきち
娘は全卵のアレルギーです!
2歳前まで大豆もアレルギーありました🙌
今は朝に納豆を食べていますが、大豆のアレルギーがあった時は、
オートミールおやき
バナナ
季節のフルーツ(今は葡萄)
ヨーグルト
でした!
オートミールおやきは、フライパンにオートミール+牛乳+しらす+みじん切り野菜数種類(にんじん小松菜玉ねぎ大根ピーマンなどの余り野菜を適当に)を入れてかき混ぜながら煮て、トロトロになったら一口サイズにヘラやスプーンで分けて両面焼いて、て感じのです🙌
出来上がりに10分くらいかかるので忙しい朝にはちょっと面倒ではありますが😵💫
牛乳を水に変えても作れます😆
食べるかどうかよかったら試しに作ってみて下さい☺️
コメント