産後の生理再開について相談です。半年経っても来ず、子作りを考えていますが、排卵はしている可能性があるか不安です。
産後いつくらいで生理再開しましたか?
カテゴリ間違ってたらすみません🙇🏻♀️
個人差があるのは分かっているのですが、もう半年も経つのに生理が始まりません。
めちゃくちゃ生理痛が重いので子育てする上では生理来なくて助かっているのですが、1人目を妊娠するのに結構時間がかかった(結局体外受精した)のでなるべく早く2人目に向けて子作りを始めたいのですがなかなか生理が来ず😭💦
血は出てなくても排卵をしている可能性があると見たのですが、実際どうなんでしょうか…。
夫のことは大好きですが私自身あまり好んで仲良しをするタイプではないので、言い方悪いですが子供ができる可能性のない仲良しはわざわざしたくないな…と。(夫ごめん🙏)
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1年くらいは来なかったです🤔
ままり
1ヶ月か2ヶ月では必ず来てます😌夜よく寝る子だったからか完母でもすぐ来ました、完母ですか🤔?
-
ママリ
ミルク寄りの混合ですが、ここ最近は夜の寝かしつけの添い乳以外はほとんどあげてないのでそろそろ来るかな〜と思っていたのですが😮💨💦
ちなみにうちも夜はよく寝てくれます💤- 9月30日
-
ままり
ミルクよりでこないんですね🤔婦人科で排卵してるかみてもらうのも手だと思います!夜あげてないと生理が来やすいと見たことありますがミルク寄りですもんね、、
- 9月30日
-
ママリ
たしかに一度婦人科で診てもらうのいいですね😳!!
たまに夜中起きる時も添い乳で寝かしつけてるので、それで来てない可能性もありそうです💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
完ミだったので1か月後に来ました
-
ママリ
1ヶ月ですか😳💦
本当に個人差すごいですね😳- 9月30日
えるさちゃん🍊
完母ですか?完ミですか?🤔
完母の時半年で来ましたよ!
完ミの時は3ヶ月くらいです🙌
-
ママリ
ほとんどミルクの混合です🍼
完ミに近いのでそろそろ来るかな〜と思ってたので全く音沙汰なくて🤣💦- 9月30日
はじめてのママリ🔰
わたし1年くらい再開しなかったですー!!卒乳する少し前くらいで再開しましたよ!
-
ママリ
生理痛的には1年くらい来ないとありがたいんですけどね🤣❤️
- 9月30日
きなこ
1人目はミルクより混合で6ヶ月、2人目は完ミで2ヶ月でした😇
-
ママリ
うちもミルク寄りの混合なのでそろそろ来て欲しいです😮💨💦
- 9月30日
ママリ
一年😳💦
そんなに来ないこともあるんですね😮💨