コメント

はじめてのママリ
スズラン保育園わかります☺️
静かな住宅街にある、アットホームでとても穏やかで優しい保育士さんたちが多かった
ように感じます!
写真もたくさん撮っていただけますし、
連携園のニコニコ園がすぐ近くなのでそちらの園庭で遊んだりすることもあったようです☺️
ナナイロ保育園は見学だけでしたが、
わたしが見学に行った際の園長先生はとても穏やかで優しい印象でした!😊
はじめてのママリ
スズラン保育園わかります☺️
静かな住宅街にある、アットホームでとても穏やかで優しい保育士さんたちが多かった
ように感じます!
写真もたくさん撮っていただけますし、
連携園のニコニコ園がすぐ近くなのでそちらの園庭で遊んだりすることもあったようです☺️
ナナイロ保育園は見学だけでしたが、
わたしが見学に行った際の園長先生はとても穏やかで優しい印象でした!😊
「保活」に関する質問
早生まれのデメリットってそこまでデメリットでしょうか? もらえる手当少ない!に関しては、その代わり4月生まれの子は3月生まれの子に対して成人するまで11ヶ月多く親に育ててもらうわけですよね?となると手当よりも…
保活激狭エリア住み、保育園が兄弟別園となり、初めて子乗せの電動自転車に乗ります💦 操作方法について、諸先輩方、アドバイスください😭😭😭😭😭 YAMAHAのパスバビーに乗ってます💦 不安なのは ①スタンドの上げ下げがとても難…
相談です。 同僚に妊活することを伝えるべきでしょうか。 前提として 2人目を考えていて、夏頃から妊活してうまくいけば来年の春夏に産めたらいいなと思っています。 受精卵が残っているので移植するつもりです。 同僚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊♪
どちらも気になっているので助かりました!!
穏やかで優しい保育士さんが多いと安心できます☺️
写真もたくさん撮っていただけるなら預けているときの様子も伝わりやすいので良さそうです☺️
ありがとうございます、参考にさせていただきます☺️
はじめてのママリ
スズランとナナイロは小規模園ですが、
卒園後に完全連携先の園が近くにあるのも魅力だな〜と思いました☺️
希望の園に入れるといいですね☺️💕