コメント
はじめてのママリ
スズラン保育園わかります☺️
静かな住宅街にある、アットホームでとても穏やかで優しい保育士さんたちが多かった
ように感じます!
写真もたくさん撮っていただけますし、
連携園のニコニコ園がすぐ近くなのでそちらの園庭で遊んだりすることもあったようです☺️
ナナイロ保育園は見学だけでしたが、
わたしが見学に行った際の園長先生はとても穏やかで優しい印象でした!😊
はじめてのママリ
スズラン保育園わかります☺️
静かな住宅街にある、アットホームでとても穏やかで優しい保育士さんたちが多かった
ように感じます!
写真もたくさん撮っていただけますし、
連携園のニコニコ園がすぐ近くなのでそちらの園庭で遊んだりすることもあったようです☺️
ナナイロ保育園は見学だけでしたが、
わたしが見学に行った際の園長先生はとても穏やかで優しい印象でした!😊
「保活」に関する質問
保育園選びで相談です! 復帰後は時短勤務フル出社予定で、祖父母は近くにおらず頼れる人はいません。 下記の中でどの保育園を優先すべきでしょうか? ①徒歩18分、通勤予定の駅から7分ほど脱線する、私立、延長保育あり …
保育園について。保活していると思ったより男性の園長さんも多くて驚いています。 男性保育士さんってとても少ないと思うのですが園長さんは結構いるものなのでしょうか? また、そういう園に通っている方、園長さんへの…
新潟県長岡市の川西側で保育園やこども園で4月の1歳児入園落ちた人いますか?(過去含めて) 育休中時短復帰予定で保育標準時間認定されてます。川西で第5希望まで書いて全部落ちました。市の人にも、川西は激戦ですから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊♪
どちらも気になっているので助かりました!!
穏やかで優しい保育士さんが多いと安心できます☺️
写真もたくさん撮っていただけるなら預けているときの様子も伝わりやすいので良さそうです☺️
ありがとうございます、参考にさせていただきます☺️
はじめてのママリ
スズランとナナイロは小規模園ですが、
卒園後に完全連携先の園が近くにあるのも魅力だな〜と思いました☺️
希望の園に入れるといいですね☺️💕