※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の保育園入園に向けて、手作りのバッグや巾着を作りたい。お昼寝中に作れるものが知りたいです。

来年4月から保育園に入れたいのですが、今が暇すぎて…
今から準備出来るモノってありますか?

例えばバッグや巾着系などは余裕があれば手作りしたいと思っていて、あまりどの園でもサイズに変わりがなさそうなら今から作っておこうかと思ったり…

毎日子供のお昼寝中に作れるものがあればなーと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

必要な物は保育園によるので、説明会でリストをもらってからがいいかな?と思いました🤔
実際うちの保育園は手作りで用意する物何もなくて、、お手拭きやタオルに縫い付けられるよう、布にひたすら名前を刺繍した物はお昼寝中に量産してました😂

はじめてのママリ🔰

お着替え袋は、縦40cm横3cmと指定があり、紐の長さまで決まってました🫢

すー

シューズケースとかレッスンバッグとかはだいたいどこも同じサイズじゃないかなと思います💡市販品のサイズくらいで作っておいたら良いかなと。ただ何がいるか園によって違うかなと思います💦巾着もうちの園の場合は着替え袋として使っていて着替え3セット入る大きさでサイズの指定なしです。うちの市の場合は公立の保育園だと市のHPに準備物が載ってました。

ママリ

うちの子の通う保育園は既製品で良いため服などに名前シールをつけていくぐらいしかしてなかったです

はじめてのママリ🔰

通う園がここ!!これが必要!と決まってなければ結構園によります💦
うちは巾着NGです。
バッグも特に必要ないですが着替え入れるレッスンバック的なものはあってもいいかもしれないくらいです。