子育て・グッズ 3歳くらいのお子さんインフルエンザ予防接種耳鼻科で受ける方いますか? 3歳くらいのお子さん インフルエンザ予防接種 耳鼻科で受ける方いますか? 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 予防接種 3歳 おRee🍶♡(4歳11ヶ月) コメント tom 今3歳ではないですが 幼稚園のプレコース(当時3歳)からずっと耳鼻科でインフルの予防接種受けてます😊 9月29日 おRee🍶♡ コメントありがとうございます🥹小児科の方が高くて耳鼻科に変えようと思って悩んでたんです💦 9月29日 tom 高いですよね💦 私も耳鼻科の方が安いし予約取りやすいのでそっちにしてます❤️ 打つもの自体は一緒なので 耳鼻科でお子様が打つのOKかつ 暴れたりしない(小児科でないので看護師さんが対応できない場合あり)であれば大丈夫と思います😊 9月29日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おRee🍶♡
コメントありがとうございます🥹小児科の方が高くて耳鼻科に変えようと思って悩んでたんです💦
tom
高いですよね💦
私も耳鼻科の方が安いし予約取りやすいのでそっちにしてます❤️
打つもの自体は一緒なので
耳鼻科でお子様が打つのOKかつ
暴れたりしない(小児科でないので看護師さんが対応できない場合あり)であれば大丈夫と思います😊