※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の体重増加について、1日40g増えていることで、様子を見るように言われました。1日40gは増えすぎでしょうか。

息子の体重増加の事での指摘についてです。
今日2週間健診があり、息子の体重を計りました。

1日40g増えてるということで
ちょっと増えすぎかな〜、ミルク80~90で100mlはまだあげないでとりあえず1ヶ月検診まで様子見しようかと言われたのですが、1日40gは増えすぎですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子65g増えてましたが何も言われず寧ろ母乳+ミルク40だったのをミルク60に増やしてって言われました😨😨😨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!なんかとりあえず80~90で、あとは頑張って抱っことかして寝かせてあげてとか言われたんですけど😅

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

スクスク育っていてとてもいいことだと思いますよ☘️

平均より増えているからといってお腹が空いている赤ちゃんに我慢させたり、ダイエットさせる必要はありません。

ちなみに我が子は2週間検診で1日55g増で、むしろ褒められましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80~90飲ませてあとは頑張って抱っことかしてあげてとか言われました😂

一気に体重が増えると心臓に負担がかかるからと言われてけど調べてみると25~50gが1日の平均と書いてて😂
    どうすればいいんですかね😂

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんによって意見が違うので難しいところではあると思いますが、40g増は平均ですし減らす必要は全くないかと🤔

現在100あげていてこの体重増加なら私は減らさないです!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減らさず様子みて見ようと思います😣😣

• 9月29日
スポンジ

40ならむしろ適正値だと思いますけどね。
うちは50近く増えてたので減らしましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私の認識が正しければ適正値なんですけど注意されちゃって😭

本当に減らしてもいいのかって感じです😮‍💨

• 9月29日
まままま

うちのところも割と数値に厳しめでそんな感じでした😣
40までみたいな感じで言われた覚えがあります。
まあなるようになるって感じで量はとりあえず減らしてました。