※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で指内診が痛くて出産、赤ちゃん気胸でNICU入室。病院に相談できず不安。経験者の意見を聞きたい。

【切迫早産の指内診の痛みと赤ちゃんの気胸について】

切迫早産で36週5日健診日の時指で内診しって結構痛かった。そのまま痛み強くなって出産しました。指内診三人目初めてで説明なく行なった。2人目38週の時内診グリグリしてその日生まれた。今回指入れるのを知ったら断ると思います。そして痛くて夜病院へ電話しても繋がらない、病院へ行った。も一つは赤ちゃんが降りて来て出口来た時まだ準備出来なかったと言ってお尻を手で押して準備の完了待ちました。1分ぐらいと思うけど不満でした。
生まれて赤ちゃん気胸ですぐNICU でした。
今これ全部普通なのかずっと気になってます。病院へ伝える勇気はないです。みんなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ

お尻を手で押して準備完了待たれたのは嫌でしたね💦

でも36週で指で確認するのは割とどこの病院もすることですし、必要なことだと思うのでそれは何も思わないです。
ただ、主さんの体が刺激で出産しやすい体質だったってことだと思います。

私もそれでいうと病院のお産方法に振り回されてお産が難産傾向だったりするので、
お産って割と不満あるものかなって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指内診本当に今回初めて知りました。2人目時のグリグリの痛みよりも痛い指内診あるのか?

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

主さんが言う指内診ってなんですか?🤔

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん2人目の時グリグリすると言ってからやりました。指入れるのはグリグリの時だけと思いました。

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

あ、だとしたら違いますね!
    たまたま上の子たちがなかっただけじゃないですかね?

普通に子宮口の開きとか見られますよー!

私も4人産んで、2人ずつ産院違いますが、36週超えたら指で測られてました!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目36以降は内診もなく40週で生まれた。36週以降内診しないこともあると思うけど。

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

そーなんやー

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

病院によるんちゃう?
    それぞれやり方あるし

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方は尊重しますが、やり方適切じゃないと妊婦の方に妊娠出産の事怖い無事にできないと心理的ダメジ受けるかなと…今私凄い自分を責める気持ちです。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意見ありがとうございます😊

• 9月29日