母乳育児中の食事制限について相談です。お酒やカフェイン以外に制限される食べ物はありますか?チョコレートやアイスが我慢できないけど、蒙古タンメンは避けています。他の方は何を制限していますか?
【母乳育児で制限される食べ物はありますか?】
【母乳育児】制限した食べ物について
9割完母の日々です。
妊娠中は生ものやカフェイン、もちろんお酒など…制限するものが沢山😭
授乳中はお酒・カフェイン以外に何か制限されていますか?
わたしはチョコレートとアイスが大好きでつい小腹がすいた時どうしても食べてしまいます🥲
今食べたいけどすっっっごく我慢しているものは蒙古タンメン(激辛のカップラーメン)です🍜
妊娠生活でも我慢していたのに、更にここから何ヶ月も我慢しなきゃなんて…!と思いつつ極度に体に悪そうなものは避けようと思っている毎日です。と言いつつ昨日ポテチほぼ一袋食べたけど。笑
みなさんは制限している・していたものはありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
みぃ
お餅を食べると母乳が作られすぎる体質みたいで胸がめちゃくちゃ張っちゃったので、1人目の時お餅は避けてました😂
でも母乳相談行った時に食べちゃいけないものはないと言われたので、普通になんでも食べてました🤣
み
母乳をあげてるとお腹が空いてついつい食べちゃいますよね!笑
お酒はもともと飲めないのですが、他のものは今は特に我慢はしていないです😂
授乳間隔が短い新生児期はカフェインも我慢していましたが、現在は4時間くらい空くので、授乳直後に大好きなミルクティーを飲んでます🥰
ただ、ケンタッキーとかピザとか脂っこいものをたくさん食べた翌日に赤ちゃんの顔に湿疹が出ていることが何度かあったので、食べる量は調整しています!笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
そうなんです〜!しかもつくる元気も余裕もないので手軽に食べれるお菓子を食べちゃうんです🤣笑
なるほど!きっと私もこれから相性が悪い食べ物とかが分かってくるんですね🍕勉強になります!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
お腹が空いて空いてしょうがなかったのでお酒とカフェインの取りすぎ以外は全く気にせずとにかくお腹いっぱいなんでも食べてました!!!
蒙古タンメンは授乳間隔が2時間くらい開くようになってから我慢できず食べました😂
-
はじめてのママリ🔰
蒙古タンメン仲間がここに…!!🥹
制限しすぎてストレス溜まったらそれこそ母乳にも赤ちゃんにも悪いですよね!!笑 てことで私ももう少し授乳間隔が開いたら解禁しちゃいます!!🍜笑- 9月29日
はじめてのママリ🔰
お餅…!お正月の時は制限するのが大変ですね🤣
母乳相談でそう言われたら…!食べる勇気が出ちゃいました🔥笑