※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいそら
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの活動時間が不規則で困っています。日中は起きていることもあれば寝ていることもあり、夜の睡眠時間もバラバラです。リズムを整える方法を試しても効果がなく、他の方はどうだったでしょうか?

【生後2ヶ月の赤ちゃんの活動時間について】

生後2ヶ月の息子の活動時間が定まってません。
丸一日授乳以外ほとんど寝て過ごすこともあれば、日中ほとんど起きていることもあります。なので夜寝る時間(4-5時間まとまって寝ます)も20時から2時とバラバラです。
リズムがつくように朝散歩、夜暗くするなどしていますが、あんまり効果がないような気がして...
この時期の活動時間は1時間ほどとネットでみたのですが、全くその通りではなく。
皆さんもこんな感じでしたか...?

コメント

なのか

そんな感じで定まっていませんでしたよ😄
昼と夜の区別がつくのは3〜4ヶ月頃だと思います😊
なので今は寝たいときに寝てって感じだと思います。

• あおいそら

あおいそら

ありがとうございます!そうなんですね💦特に何もしなくても自然に区別つくようになってきますかね...?

• 9月29日
  • なのか

なのか

今やられてるみたいに朝散歩で朝日を浴びて、日中は明るいお部屋で過ごし、夜は暗くするのでいいと思います😊

• 9月29日
メル

うちは、なぜだか、夜は20時〜21時頃に寝て、朝は7時に起きるのは固定です。(上の子のリズムに合わせてくれたのか?今のところ寝てくれています)
日中はよく寝る日と寝ない日があって、昼寝のリズムはバラバラです(●'w'●)

• あおいそら

あおいそら

ありがとうございます!なんと!羨ましいです🙌お昼寝はまだバラバラですよね〜💦

• 9月29日