※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

義両親と義姉が明日訪問。お昼は済ませるので、生菓子は必要か迷っています。滞在は1時間半で、皆少食。子供もお腹いっぱいかも。要る?

お菓子用意した方がいいですか?🍰🫖
月に1回会うか会わないか、の義両親が明日の12時半にうちに来ます。久しぶりに会う義姉とその息子2歳も一緒に来ます。

お昼ご飯は済ませてくるらしく、滞在時間は1時間半程かと思われます。皆さん少食で、お腹いっぱい食べてきた後に生菓子出されてもありがた迷惑ですかね?💦
おやつの時間ならまだしも、うちの子もお昼ご飯食べた直後だけど欲しがるだろうしなぁと悩んでいます🥲

コメント

のん

生菓子ならもし食べなかった時困るので、持ち帰られる焼き菓子が無難だと思います😊

用意しないのはあれなので、、
焼き菓子とコーヒー、お茶用意しますね!

• ままりん

ままりん

なるほど!
    焼き菓子はパッケージから出してお皿に乗せて出しますか?🍪

持ち帰り用の焼き菓子は別に用意した方がいいでしょうか🥺💦

• 9月29日
  • のん

のん

お皿に乗せます!
    食べなければ袋に入れて帰り際渡します。

• 9月29日
  • ままりん

ままりん

そうします🥹ありがとうございます︎💕︎︎

• 9月29日
ママリ

たまになので私なら用意します。
生菓子より、個包装のお菓子があれば甥っ子くんにも持ち帰ってもらえるしいいかなと😊

• ままりん

ままりん

甥っ子くんの分あった方がいいですね!😆ありがとうございます︎💕︎︎

• 9月29日
ママリ

果物などを用意しておけばいいのかなって思いました😊

2歳のお子さんなら、
シャインマスカットとか、
いいと思いますよ‼︎

• ままりん

ままりん

それはナイスアイデアです!余っても食べちゃうし😝︎ありがとうございます💕︎︎

• 9月29日
ママリさん

デザートとか用意しておきますね。
持ってきてくれるかもしれないので、焼き菓子とか、ぜりーとか。ケーキとか以外にしますが。あとはコーヒーとか?
あと持ち帰れる手土産用意します。

• ままりん

ままりん

ゼリーは思いつきませんでした✨いいですね☺️

焼き菓子やゼリーを食べなかったら持ち帰らせる、ではなく、持ち帰り用のお菓子があった方がいいんですね!🥹

• 9月29日
  • ママリさん

ママリさん

私は持ち帰りのお土産は必ず用意しますかね☺️高級食パン的なパン一斤渡したりしますね🫶

• 9月29日
  • ままりん

ままりん

食パンはいいですね!誰も困らない🥹✨ありがとうございます︎💕︎︎

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

一応準備しといて、食べれなかったら持って帰れるものにしますかね😊
もしケーキなら、ケーキあるんですけど食べますか?って聞いて、お昼ご飯後だからお腹いっぱいで…とか言われたらコーヒーだけ出して、ケーキは持ち帰ってもらうとか☺️
あとは焼き菓子とか、あらかじめお土産だけ準備しとくとか👌

• ままりん

ままりん

とても参考になります🥹
    その場で食べるものとは関係なしに、持ち帰り用のお菓子があった方が良さげですね🥹

• 9月29日

わたしも食べなかったときに持ち帰って貰えるような焼き菓子とコーヒー出します😌
果物っていう案もありましたがアレルギーやブドウは喉に詰まらせたら怖いのでわたしなら辞めておきます💦

• ままりん

ままりん

ハッ😨まだ小さな子なので危ないかもですね💦
    焼き菓子にします🥹︎💕︎︎ありがとうございます☺️

• 9月29日