※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

やまなみ保育園の活動予定や自由度について教えてください

熊本市東区 戸島の やまなみ保育園のことで質問です。

説明会には参加済みなのですが、やまなみ保育園は毎日の子供たちの活動予定を配信やプリントで配布とかしてくれますか?また活動は1日とおしてしっかりあるほうですか?それとも自由度がたかくてこどもたちが好きにあそぶタイプの園でしょうか?

9/2 ハロウィン制作
9/3プール活動
9/4 発表会練習....等

幼稚園だと2週間分くらいまとめて毎日の活動が組まれているので、こどもが園で何をしてきたかわかりやすいのですが、幼保のやまなみはどうなのかなー?と思いましてご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂けますと助かります🙇

コメント

ぴーすけ

消せました!PTAはアンケートあります。参加の方だけだったと思います。希望が少なければ先生の方から声かけしてお願いする場合がありますって書いてある記憶です!希望してなられてる方けっこういるみたいです。私は声かけられた事ないですが、声かけられても断ったらいいと思います!園児人数多いので、どうにかなります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

消去ありがとうございます!🙇💦
    PTAちゃんとアンケートあるんですね!安心しました!!
    色々回答頂き本当にありがとうございました!

• 10月5日