※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
家事・料理

シーチキン、レンジに入れるとたまに爆発しませんか?笑水分があるからで…

シーチキン、レンジに入れると
たまに爆発しませんか?笑
水分があるからでしょうか(*・ω・)?
シーチキンのレンジでのレシピが
沢山あるけれどトラウマで
勇気が出ない....笑
こうしたら爆発しないよ!とか
ありますか(*・ω・)?

コメント

ゆっけチーズ

油のせいだと思います!水煮ですよね??ツナそのものの油だと思うので、一度お湯で流してからチンするといいのではないでしょうか(*^^*)

  • ぴぴぴ🌟

    ぴぴぴ🌟

    オイルの方ではなく
    水煮の方です⊂( ˆoˆ )⊃
    魚自体の油のせいなんですね!
    もっと念入りにお湯で流してみます!

    • 2月21日