家事・料理 ミネストローネを一晩放置しました。17時に最後に沸騰させた後、朝6時に冷蔵庫に入れました。臭いは酸味があるため判断が難しいです。対処方法を教えてください。 昨日夕方に作ったミネストローネ、そのまま冷蔵庫に入れるのを忘れて一晩出しっぱなしにしてしまいました…。最後に沸騰させたのは17時くらいです。 朝の6時に冷蔵庫に入れましたが、やめておいたほうが良いですかね? 臭いは酸味がもともとあるためよくわからず…。 具材はしゃがいも、豆、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンです。 最終更新:2023年9月29日 お気に入り 1 ストロー 冷蔵庫 キャベツ ちえ(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 9歳) コメント ちぃ じゃがいもはすぐ腐るので私なら食べません😣 9月29日 ちえ じゃがいもネックですよね…… 9月29日 ちぃ 20~50度程度の温度帯になる室温で放置しておくとウェルシュ菌だらけになるので、私なら食べれないです💦 食中毒絶対なりたくないので😭 9月29日 退会ユーザー 地域と部屋の温度次第ですかね…! 9月29日 ちえ 北海道で、室温は25度くらいです! 9月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえ
じゃがいもネックですよね……
ちぃ
20~50度程度の温度帯になる室温で放置しておくとウェルシュ菌だらけになるので、私なら食べれないです💦
食中毒絶対なりたくないので😭