※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉がモラハラDV気質な彼氏に振り回されていて心配です。彼氏は優しさも見せるが不満も多く、別れられない理由が怖いそうです。周りの言葉が彼女を変えるかどうか気になります。

姉がモラハラDV気質な彼氏に振り回されていて心配です。
何を言っても結婚して可愛い子供が2人もいる幸せなお前には言われたくないと話を聞いてくれません。
久しぶりにできた彼氏だから別れて次の相手が見つからなくなるのが怖いそうです
基本尽くしまくっていて不満は多いけどたまに見せる優しさや愛情表現が嬉しくて別れられないみたいです。
こういう場合って周りがどうこう言っても変わらないんでしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

たまに見せる優しさや
愛情表現が嬉しいと言ってるのなら
周りの言葉くらいだと
厳しいかなと思います🥺。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり厳しいですかね…将来子供も欲しいと言っていて姉ももちろんですが子供にまで手を出したらと考えると怖すぎて…身内がでしゃばることではないんですかね😭

• 9月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

県によっては 第三者の
    相談窓口みたいなのもあるので
    調べてみるといいかもしれないです🥺!
    心配になりますよね😭。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!ありがとうございます😭

• 9月29日
ママリ

変わらないですよ。むしろ、文句言う奴は敵という認識になるかと。(経験上)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい大人ですし身内にうだうだ言われるの嫌かもですね、、
    自分で気づけるまで口出ししないほうがいいですかね😭

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ね、、、心配なのはわかりますが、姉妹の仲まで崩れてしまってはもしもの時お互い苦しいと思います😞付き合ってるうちに気づいて欲しいですね…

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、、彼氏の話を出さなかったら基本仲良い姉妹だとは思うので愚痴が出た時の話し相手になろうと思います😭
    大切な姉だから幸せになって欲しいです、、

• 9月29日
ママリ🔰

完全にその彼に依存しているのと、自分の幸せを彼に委ねている状態ですよね😞
私も何年も彼氏がいない状態だったので気持ちもわからなくはないのですが、彼氏がいる=幸せではないですもんね😫早く主さんのように家庭を持って安定したいとかそういうのがあるのでしょうね。
彼じゃなくても自分は幸せになれるというマインドが持てれば良いですよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです😭
    私は20で結婚、今年25で2人の子供がいるのですが姉は今年30で結婚していないことをすごく気にしているみたいです。周りの友達や妹はとっくに結婚して子供がいる、身内の集まりでも私のことを引き合いに出されて、『妹は結婚して子供もいるのにお前はまだか』みたいに悪気なく揶揄う大人がいることが原因なのだと思います。それ以来私も姉も集まりに顔を出さなくなりました、、
    趣味=彼氏みたいな感じです、、
    幸せになって欲しいです…

• 9月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お姉さんの気持ちは痛いほどわかります😭私も同じような感じでしたので😅
    久しぶりの恋愛で楽しいでしょうし、少し周りが見えなくなっている所があるのでしょうね💦
    しかし、モラハラDV気質を今は我慢できて結婚した所で幸せな結婚生活とはかけ離れそうですし、余計に主さんと比べたりも起こり得ますよね。主さんの言うことよりお姉さんのお友達とかで誰か助けてあげられると良いのですが😭

• 9月29日