※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

高価なキャラクターバルーンのメリットは何でしょうか?破けたら終わりのため悩んでいます。

【批判ではありません】
キャラクターバルーンを購入される方、空気抜けたらすぐ終わりなのに、高いバルーンを購入されるメリットて何かありますか?
子供が欲しがるんですが、破けたら終わりやろって買ってあげていません。買うなら残るようなものにしてしまいます。でも結構買ってあげている方が多いので素朴な質問です。

コメント

®️®️

ディズニーとかでってことですかね??
うちはディズニーで風船よく買いますが、1ヶ月くらいは浮いてるので、そこそこ残ってるかなって思います。

誕生日の飾り付けのバルーンなら、写真撮って残るので、毎回飾ってます。

• ママリ

ママリ

なるほど!1ヶ月くらい浮いているんですね。高いだけあって結構持ちますね😳✨
    誕生日の飾り付けバルーンは私もよくやります😊記念になりますよね。
    コメントありがとうございます♡

• 9月29日
マム

高いなぁと思いながら、コンサートグッズだったのでその場のノリで買ったら意外と破れずに今2ヶ月持ってます。
娘も毎日登園時に嬉しげに車で遊んでいるので元は取れたかなと思ってます😅

• ママリ

ママリ

2ヶ月も持っているんですか!!凄いですね✨それは確かにお子さんも嬉しいし長く楽しめるし元取れてますね!

• 9月29日
ふ🍵

買ったら後の工程がスムーズに進むからです😂
バルーン買ったからちゃんとお野菜食べようね!とか早く寝ようねとかそんなレベルですが😂
でも気持ちは同じく勿体無いので本当にたまにしか買いません!!しかも買ってもらって満足で家に帰ったら放置ですし😩(いいやつだとなかなか空気も抜けないのである意味邪魔なだけです😎)

• ママリ

ママリ

なるほど!確かに買ってあげたらその後スムーズに色々できそうですね😊なかなか空気抜けないのを知らなくてちょっとあのお高いバルーンの印象変わりました✨

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

欲しがるからです😂
私はずっと残って捨てにくいものはあまり買いたくないので、しぼんで少しの間だけ喜んで楽しんで捨てられる方が好きです😅
残るものは長く置いとくほど捨てがたくなるし⋯

• ママリ

ママリ

確かに、オモチャとか残るものはそれはそれで捨てるタイミングも悩ましいですよね…。そういう考え方もありますね!😳

• 9月29日
ツー

子供がめちゃくちゃ喜ぶからです🙆
1〜2ヶ月くらい浮いてますし、完全に萎んだら、一部切り取って額に入れて子供部屋の壁のワンポイントとして飾ったりして活用してます✨

• ママリ

ママリ

一部切り取って額に入れて鑑賞用にする!思いつきもしませんでした!素敵なアイデアですね✨1〜2ヶ月浮いてくれるなら充分ですね😊

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

テーマパーク等のお出かけ先でということでしょうか?子供の頃に買ってもらった記憶は大人になっても嬉しかった楽しかった記憶として残っていて、形には残らないかもしれないけど、心に残るからです。

でも、特別な時限定ですけどね(*^^*)

• ママリ

ママリ

テーマパークのお出かけや、ショッピングモールのイベント、お祭りなどでよく見かけるなぁと思ってまして😳
    確かに、嬉しかった記憶、楽しかった記憶はずっと残りますね✨

• 9月29日
ととと

子どもが欲しがるのと、私自身も滅多に行かないテーマパークとかにいくとテンションがあがるので買っちゃいます。
しょっちゅういくなら勿論買ってないです😅

2年前にアンパンマンミュージアムで買った風船まだクローゼットにしまってあってたまに遊んでますよ!

• ママリ

ママリ

2年前の風船がまだ空気抜けていないんですか?!驚きです!!そこまで持つならもう元は取れているし買いたくなりますね✨

• 9月29日

子供が欲しがる、喜ぶから買うだけですね🤔
一回やれば終わりな物なんてたくさんあるし、気にしたことないです😂

• ママリ

ママリ

一回やれば終わりな物なんてたくさんある、確かにそうですね!喜んでくれたらプライスレスな気がしてきました!!

• 9月29日
ママリ

皆さんコメントありがとうございました♡

皆さんのコメント拝見したら確かに確かに!!と思いましたし、そんなに風船が持つ事も知りませんでした!!
一度も買ってあげた事ないので上の子には申し訳ないですけど、今度なにかタイミングあれば買ってあげようと思います😆