娘の予防接種が延期になりました。上の子は保育園へ行かせたいが、娘の体調が心配。病院に行くので娘だけが楽なのか悩んでいます。
みなさんならどうしますか??
今日は娘の予防接種の日でした。
ですが昨日から鼻水と咳が多く、熱はなさそうですが今日はゼェゼェと喘鳴も聞こえるので延期確定です🥲
娘は元々保育園お休みする予定だったのでそのままお休みさせて、病院に行こうと思ってるんですが、上の子をどうしようかなと悩んでます💦
上の子は10/7に運動会を控えてるのでなるべく保育園行かせたいのですが、保育園まで自転車で30分くらいかかります😂
今日は送迎を頼める人もいないので娘も一緒に行くことになります。(体調不良のきょうだいがいても、本人が元気なら登園OK)
保育園行かせて運動会の練習させてあげたいけど、体調が万全ではない娘を振り回すのはなぁ...
でも診察しに病院行くから娘だけのほうが楽なんだよなぁとループしてます😭😭
みなさんならどうするかご意見きかせてください😓
- ママリ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら上の子を保育園に行かせて、下の子と病院へ行き1日のんびり過ごしますかね!
もし、上の子が病院で違う病気をひろい、運動会に出られなくなるのもイヤですし、、、
なすか
私もその状況なら上の子は保育園行かせると思います!😊
下の子も発熱しててしんどそうとかなら送迎に付き合わせるの可哀想かなと思いますが、熱もないならそれぐらい大丈夫かなと✋
何より私も病院になるべく子供を連れて行きたくないです🤣
-
ママリ
ありがとうございます😭
近場だったら連れてっちゃうんですが、片道30分なので悩んでしまいます🥲
でも熱がなかったら大丈夫ですよね!(夕方が心配ですが...)
そうですよね💦
保育園最後の運動会なので、病院で違うものもらってきたら嫌だなーと思ってました...
保育園行かせる方向で準備しようと思います!- 9月29日
ママリ
ありがとうございます😭
のんびり過ごすのがいいですよね...
上の子いると起こされたりしますし🙁
そうなんですよね💦
保育園最後の運動会だし、毎日頑張って練習してるので当日体調不良になるのが嫌で😭😭
保育園行かせる方向で準備しようかなと思います😖