※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
その他の疑問

ハロウィンパーティーについてのアイデアや子どもたちの楽しみ方について教えてください。

お家にお友達数人呼んでハロウィンパーティーしたことある方いらっしゃいますか??🥹

どんなパーティーをしたか
どのくらいの時間を過ごしたか
教えていただきたいです!!

家でお友達呼んでパーティーしたいのですが、
親含め子どもたちが楽しんでくれるか不安で😢

皆様の力添えをいただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友の自宅で4組でハロウィンパーティーさせていただいたことがあります(^^)
子ども達だけ仮装して、親が子どもの人数分お菓子を小分けにして準備して渡しました🍭

子ども達は勝手に遊んだりお菓子食べたり🍩

親は親でお話したり下の子を見たりケンカの仲裁をしたり(^_^;)

お昼はデリバリーを注文して割り勘でした(^^)

もう年長さんとかであればお菓子をビンゴでゲットしたり交換したりも楽しめそうですよね✨

りん

ハロウィンパーティー🎉自宅で1回とお呼ばれ1回あります😆

集合が10時か10時半くらいからで、15時くらいに解散した感じだったと思います🙌

みんなで仮装して集まって、飾り付けしてある所で写真撮って、お昼はサンドイッチパーティーしました😌
その後、ピニャータ🪅割ったり、それぞれママ達から子ども達にお菓子とかハロウィンのプチギフトなど渡したりしました💕
あとはもうみんな家のオモチャで遊んだり、自由に楽しんでましたよ🥰

ママ友のお宅では綿菓子作ったり、的当てゲームしたりもしました✨

おと、お誕生日会でですが、ビンゴゲームやクレーンゲームも盛り上がりましたよ😆