コメント
🌼ことママ🌼
看護師で、病棟勤務していた時はまだお腹がそれほど出ていない時は妊婦ガードル、お腹が出てきたらトコちゃんベルトという対策をとってました。本当に一日中立ちっぱなしだったので、かなり助けられました!
ままま
ベルトじゃないんですが、ワコールの骨盤ショーツ?めちゃくちゃ楽になりますし服に響かないのでおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ワコールは強いですね☺️!
ちょっと早速調べてきます!!!- 9月28日
-
ままま
私はトコちゃんベルトが合わなくて、ワコールに助けを求めました(笑)
店員さんが丁寧に説明してくれて、試着させてくれたので、一度試してみてください〜!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルトは合う合わないがあるって聞いたので、実際使ってる子に聞いてみます😂
試着できるのはいいですね☺️!
高い買い物になりますもんね💦- 9月28日
-
ままま
友達にゴリ押しされたんですが
私は合わなかったです💦
仕事中痛くて外しました(笑)
お高めでしたが、出産までずーっと使ってましたよ😊
ないと無理になってました!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
看護師さんだと立ち仕事大変ですね💦
トコちゃんベルトやっぱりいいですか?妊婦の友達がトコちゃんベルト使っていて、腰痛にも効くかな〜と気になってました😂
🌼ことママ🌼
助産師の友達に勧められて買ったので、他のを試したわけではないですが、子宮頸管18㎜の切迫になってもなんとか入院せず最後まで乗り切れたので、しっかり骨盤締めてくれてたのかなぁとは思います!
ただ、ちゃんと装着しないと仕事中にズレてきて意味ない感じになるので、今もっと装着しやすいやつがあるのか探してみる価値はあるかと!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
アカチャンホンポに行ってちょっと探してみます😂!
仕事中ずれるのは困りますもんね💦