お金・保険 楽天カードで夫の口座から引き落としに変更したいです。新規で夫名義のカードを作り、私のカードを解約する必要がありますか? 楽天カードについてなんですが… 今まで私のカードで利用していたんですが、毎月夫名義の口座から引き落とし分を私の口座へ移すのが面倒になってきたので、夫の口座から落ちるようにしたいのですが、この場合って、新規で夫名義のカードとアカウントを作ればいいんでしょうか? その後、私のカードを解約すればいいんでしょうか? 言葉足らずでしたらすみません🙏💦 最終更新:2023年9月28日 お気に入り 夫 楽天カード なお(1歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ならご主人様名義の楽天カードをつくり家族カードを作れば良いかと思います。 家族であっても他人名義のカードを使うのはダメなので😢 そのあと解約でもいいとは思います 9月28日 なお コメントありがとうございます。 家族カードは私の名前で作るってことでしょうか? 夫のカードを作ったら、私の楽天アカウントは退会?(カードは解約)にすればいいんでしょうか?😅 無知すぎてすみません💦 9月28日 退会ユーザー ご主人様のカードに家族カードつけたら なおさんの名前で届きますよ! 私は上限がかかった時のために 自分名義の楽天アカウントとカードも 持ちつつ、主人の家族カードも持っていて、年会費もかからないしもしポイント溜まってたりするなら持ってても問題ないと思いますがいらないなら解約でも! 9月28日 なお なるほど!!家族カード便利そうですね! ちなみに、同じ携帯からログインってしても大丈夫なんですかね? 私の方の楽天カードは、ポイントは数百ポイントしかないので、主人名義カード&家族カード(私)にするなら、もういらないかなーとも思ってます😅 9月28日 退会ユーザー 同じ携帯からログインというのは楽天のサイトにですか? そうなんですね😅 アカウントはけさなくても支払いを奥様の家族カードにすれば履歴とかは残りますよ! 9月28日 なお 言葉足らずな上に、質問ばかりすみません💦 私のスマホから夫アカウントにログイン出来るのか…?って事です。 支払いが私の家族カードでも、引き落としは夫の口座になるんですよね? 再購入するのもあるので、履歴はあった方が確かに楽です😊 9月28日 退会ユーザー アカウント名とパスが分かればできますよ!同時にログインしてても大丈夫です そうです! 支払い方法のカードを変更したら ご主人様の口座から引き落としです。 たまに再購入で2倍ポイントとかもあるから残しててもいいかもです! 9月28日 なお ログイン可能なんですね! 同時も大丈夫とか、めんどくさがりな私にとって最高です😂 夫名義でカードを作って、私が家族カードで利用すれば便利そうですね😊 ありがとうございます! 夫からカード作ってもらって、そこに私の家族カードも追加してもらおうと思います! 9月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
コメントありがとうございます。
家族カードは私の名前で作るってことでしょうか?
夫のカードを作ったら、私の楽天アカウントは退会?(カードは解約)にすればいいんでしょうか?😅
無知すぎてすみません💦
退会ユーザー
ご主人様のカードに家族カードつけたら
なおさんの名前で届きますよ!
私は上限がかかった時のために
自分名義の楽天アカウントとカードも
持ちつつ、主人の家族カードも持っていて、年会費もかからないしもしポイント溜まってたりするなら持ってても問題ないと思いますがいらないなら解約でも!
なお
なるほど!!家族カード便利そうですね!
ちなみに、同じ携帯からログインってしても大丈夫なんですかね?
私の方の楽天カードは、ポイントは数百ポイントしかないので、主人名義カード&家族カード(私)にするなら、もういらないかなーとも思ってます😅
退会ユーザー
同じ携帯からログインというのは楽天のサイトにですか?
そうなんですね😅
アカウントはけさなくても支払いを奥様の家族カードにすれば履歴とかは残りますよ!
なお
言葉足らずな上に、質問ばかりすみません💦
私のスマホから夫アカウントにログイン出来るのか…?って事です。
支払いが私の家族カードでも、引き落としは夫の口座になるんですよね?
再購入するのもあるので、履歴はあった方が確かに楽です😊
退会ユーザー
アカウント名とパスが分かればできますよ!同時にログインしてても大丈夫です
そうです!
支払い方法のカードを変更したら
ご主人様の口座から引き落としです。
たまに再購入で2倍ポイントとかもあるから残しててもいいかもです!
なお
ログイン可能なんですね!
同時も大丈夫とか、めんどくさがりな私にとって最高です😂
夫名義でカードを作って、私が家族カードで利用すれば便利そうですね😊
ありがとうございます!
夫からカード作ってもらって、そこに私の家族カードも追加してもらおうと思います!