※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鹿児島市の3歳児健診、体調不良で日程変更可能ですか?変更しても保健センターで受けられますか?体調不安なので事前に確認したいです。

鹿児島市3歳児健診について

体調不良で行けないときは日にちを変更してもらえますか?
変更した場合も保健センターで受けるのでしょうか?

健診はもう少し先なのですが、ここ最近体調を崩すことが多いので事前に把握してしておきたくて質問しました。

コメント

コアラのマーチ

体調不良や、都合が悪かったら変更してもらえますよ☺️
ママ友が、3歳児検診が幼稚園入園して初日の登校日だったのでちょっとかわいそうかな〜って思い、連絡して変更してもらい、3月生まれでしたが、4月生まれのうちの子と同じ日に検診受けました☺️
変更した場合も保健センターで受けますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌月に変更できるんですね☺️
    変更しても保健センターで受けられると聞いて安心しました✨
    ありがとうございました☺️

• 9月28日
初めてのママリ🔰

我が子も入園したばかりでの検診になりそうだったので、なるべく最初は休まず園の生活に慣れた方がいいかなと思って変更してもらいました!
月一回日にちや時間が決まっている感じで、結局都合の良さそうな3ヶ月後にずらして予約しました!
電話で変更できて、とても感じよく対応していただけましたよ☺️👏