※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぐみ
妊娠・出産

妊娠糖尿病疑惑で血糖測定中。切迫早産でリトドリン点滴中。血糖下げる方法を教えて欲しい。32wまでは注射は避けたい。

妊娠糖尿病疑惑でいま血糖を朝食前と3回の2時間値で測っています。ちなみに切迫早産で点滴リトドリン4A20です。血糖下げるためにできることは何かありませんか?32wまでは注射は下げたいのでできることを教えて欲しいです!

コメント

tomatto

点滴ってことは、入院中ですか??

• ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

はい!入院中です(T_T)

• 2月21日
  • tomatto

tomatto

ちゃんぐみさん
    入院中でしたら先生に従うしかないかなぁと思いますよ。ご飯も管理されてるはずですし、点滴中なら動くことも制限あるはずなので...。注射よりも、何よりも赤ちゃんのために。

• 2月21日
  • ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

妊婦食出されてますw w w
    糖尿食だしませんっていわれましたw

• 2月21日
  • tomatto

tomatto

それなら、それでいいんじゃないでしょうか?妊婦食は妊婦食として管理されてるものでしょうし、妊娠糖尿と確定したら食事も変わるでしょうし。入院中ならどっちにしてもなんにも出来ないし、食べきれなかったりしたら残してもいいか相談してみてはどうですか?

• 2月21日
  • ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

残してますw子供が大きくなってきて食べれなくなりつつありますw

• 2月21日
ひなちゃんママ

入院中なら難しいですね!
なるべく野菜から食べるとかですかね☺

• ちゃんぐみ

ちゃんぐみ

野菜ですか!!ご飯だけは少しだけにしてますw揚げ物だったりじゃがいも出してきたりでいじめか、っておもうくらいですw

• 2月21日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

私、妊娠糖尿病なので野菜とか食物繊維からたべるといいよーと指導受けました☺
    でも妊婦さんは炭水化物もしっかりと食べたいといけないという矛盾。笑
    妊娠糖尿病は体質とか遺伝、高齢出産が主らしいので、なってしまったらしょうがないと割り切るしかないみたいです😂
    一緒にがんばりましょう!

• 2月21日
ちぃ

私も今月の初めに入院してました!
血糖値が上がらないように、野菜から食べたり気を使っていましたが上がっていました🙊💦
でも、何を食べたら上がりやすいかを知るきっかけでもあったのでポジティブに捉えてます(* ॑꒳ ॑* )☝💡笑

私も、当初ものすごく不安で落ちるとこまで落ちました⤵
でも、産まれてから赤ちゃんになにかあるのを知るよりは…❗という考えに変わってます☺♥

赤ちゃんのために、お互い頑張りましょうね✨