コメント
marimo
前回の妊娠で、胎嚢確認できて、大きくなってましたが、胎芽が見えず、稽留流産でした。
その時は妊娠判定日からhcgも数値が低く、不安定ではありました。。
えーなん
私の場合なんです!
6w2dで胎嚢25mmで中はなーんもなかったんですが、病院の先生には
「前回より胎嚢大きくなってるし、この時期は見えなくても全然普通だから!はい、順調です!」
って言われ、その後腹痛と茶おり出血で急遽行った7w1dの時に胎芽と心拍確認できました!
ただみなさん経膣エコーですよね?
私の場合は初期からずっと腹部エコーなのでその辺の違いもあるかもしれません💦
一応私はいまだに妊娠継続中です!
-
あやな
とても自信の出る回答ありがとうございますm(_ _)m病院の先生によっても違うのかもですねm(_ _)m経膣エコーです!信じてみようかな…
- 2月21日
も
私も6wの時見れず結局見えたのは8w6dとかなり遅かったです😢
安静にして下さいね😫
-
あやな
回答ありがとうございます!遅い場合もあるのですね!勇気出ます!
- 2月21日
退会ユーザー
私も全く同じ状況ですが、お医者様に流産の可能性については何も言われず、1.2週間後に来てねと言われました!不安で沢山調べたのですが、7.8週、遅い人では10週で心拍が確認できたと言う多くいたので赤ちゃんを信じてもう少し気長に待ってみようと思います☺︎︎
-
あやな
回答ありがとうございます!先生に流産の可能性あると言われたのでとても不安で。私も調べましたm(_ _)m一緒に気長に待ちたいと思います!
- 2月21日
あやな
回答ありがとうございます…m(_ _)m流産悲しいですよね…
marimo
悲しいですね。。
遅めに胎芽心拍確認できてる方いらっしゃるので希望は持てますよ!信じましょう♡
あやな
ありがとうございます(´;ω;`)ポジティブに来週の日曜日まで考えすぎず過ごそうと思います(´;ω;`)