※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
ファッション・コスメ

子供の洋服はどこで購入されますか?四月から保育園に預けるのですが、保…

子供の洋服はどこで購入されますか?
四月から保育園に預けるのですが、保育園用のプチプラの洋服はどこで購入されてますか?
近くにあるのは西松屋、birthday、UNIQLOです。他にどのような店が子供服を扱っているのか知りません(>_<)
よろしくお願いします。

コメント

おあこ

この前、H&Mで買いました!
よかったてすよー(^^)

• ハル

ハル

回答ありがとうございます!H&Mも子供服を扱っているんですね!店舗は近くに無いのでネットで見てみます!

• 2月21日
雨のち晴れ

安くて着せやすいのはユニクロ、無印、

可愛いけど物によって手触りイマイチなのはbirthday、しまむら、西松屋、

うちの太めの子には少しきついのが海外系(gap、ザラ、h&m)

なんて個人的に思ってます😄

• ハル

ハル

回答ありがとうございます!
    無印にもあるんですね!近くに店舗があるので行ってみます。
    ウチの子も太めなので、海外系はキツいのかも…。
    やはり丈夫なのを取り扱っている店舗に行ってみます。

• 2月21日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

きつくて保育園の先生に嫌がられそうなので休日専用ですが、細く見えてオシャレです(笑)

• 2月21日
  • ハル

ハル

お洒落なんですね。確かに保育園の先生に「着せやすい服を持ってきてください。」と言われました(笑)

• 2月21日
じゅあん

H&M、GAP、ユニクロ、ZARAはかなり洗濯しても毛玉ができにくく長持ちする印象があり保育園用にしています。
西松屋、バースデーはすぐけばけばになりました。

• ハル

ハル

GAP、ZARAは近くに店舗があるので行ってみます!
    確かに西松屋はすぐに毛玉ができます。貴重な情報ありがとうございます!

• 2月21日
るる

考え方によりますけど、私は保育園用はお古でいい!と思っているのでフリマで買いました( *・ω・)ノ
1枚100円とかで売ってくださる方もいるので、かなり激安ですんでます☺

• ハル

ハル

確かに保育園用はすぐに汚れることが前提なので、お古でもいいですね。アプリを見てみます♪

• 2月21日
moon

ズボンH&Mで上はベルメゾンのロンTです。
生地もしっかりしてていい感じです。

• ハル

ハル

回答ありがとうございます。
    H&M人気ですね!生地がしっかりしているのは嬉しいです。購入してみます!

• 2月21日

ピクニックマーケットでセール品を買い占めてます。次の季節に着るワンサイズ上を買ってます。秋冬のパンツとかは今1本1000円とかでしたよ(^o^)
ミキハウス系列なので作りしっかりしていてデザインもシンプルだから使いやすいです!

• ハル

ハル

ピクニックマーケット初めて聞きました!
    ミキハウスは作りがしっかりしてますよね。調べてみます!

• 2月21日