※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
妊活

生理が重くて辛いです。子宮内膜症と診断され、妊活中。自然妊娠目標を3ヶ月設定し、その後不妊治療も考えています。子宮内膜症で自然妊娠した方、励ましをお願いします。

2人目産んでから生理が重くなり、出血も多く辛いです。
妊活中ですが3周期、排卵検査薬にて自己流妊活してましたが着床もせず💦
今日産婦人科に行くと子宮内膜症でした😢
早く妊娠してくださいって言われたけど
したいのは山々だし、頑張りたい💦
今から3ヶ月自然妊娠目標でやってから不妊治療してもいいし
すぐに不妊治療してもいいと思うと言われ
あと3ヶ月は自然妊娠で頑張りたいと主人と話し合いました

子宮内膜症でも自然妊娠できた方
パワーをください😢❤

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の妊娠前、生理になるとみぞおちが痛くて痛くて動けず仕事を休む事がありました。婦人科では生理による関連痛と判断され、しばらくピルを飲む?と言われたのですが結婚を控えていたため、そのままタイミングを見てもらい、多嚢胞のためクロミッドと排卵誘発剤で妊娠しました😊
2人目妊活を開始し、腹腔鏡検査をしたところ、内膜症が見つかり1人目の妊娠前の痛みも内膜症の影響だったのでは?との判断でした☺️
私の場合、1人目妊娠前の内膜症の程度は分かりませんが妊娠できましたよ☺️

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    みぞおちが痛むほどってことは癒着してそうですよね😱想像しただけで痛いです💦
    私も多嚢胞性卵巣です😯‪ ̖́-‬︎
    とても希望がもてました🙋‍♀️✨
    もうしばらく頑張ってみます😭💕

• 9月28日