コメント

はじめてのママリ🔰
1人目と3人目は妊娠に気づくのが遅くて初期もふつうにしてました🥲

はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが感染や流産の原因になるので絶対やめたがいいですよ。
-
ゆゆ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね😞
ありがとうございます。
どうにか対策を考えます…- 9月28日
はじめてのママリ🔰
1人目と3人目は妊娠に気づくのが遅くて初期もふつうにしてました🥲
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが感染や流産の原因になるので絶対やめたがいいですよ。
ゆゆ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね😞
ありがとうございます。
どうにか対策を考えます…
「妊娠・出産」に関する質問
つわりで先程嘔吐したのですが、吐いてる途中で胃酸にやられたのか、喉が焼けるようなカァーッとした感じになって、吐いた後も喉の奥や食道あたりにかけて異物感、ヒリヒリしてすごく辛いです。🤦🏻♀️ 吐く前に水を飲めば…
妊娠中の洗髪、毎日しないと胎児に影響ありますか? 妊娠中期になりつわりは治ったのですがお腹が大きくなりのぼせやすくなったので髪を洗うのが意外と大変です できたら毎日したいのですが、たまに二日に一度とかでも大…
結局はベビー👶次第というのは前提として… 初産ですが予定日より早く産みたいです😭😭 ちょっと効果あったかも!?って陣クスや運動教えてください🙏 ⬇️⬇️⬇️理由です💦 予定日12/29ですが旦那さんが飲食店で年末バタバタで、…
まだ多分妊娠5週とかだけど、腰痛と夜になると、関節痛が酷すぎて困る…… これじゃ仕事も迷惑かかるな… 明日初診で胎嚢見えればいいけど🥺 1人目はこんな酷くなかったのに!! 横になっててもつらい… あとは食欲と眠気。 同…
妊娠後期に入ってから胃がムカムカして 気持ち悪いです。 食欲はめちゃくちゃあるんですが、お昼寝後に 物凄い胃のむかつきがあって ムカムカして気持ち悪くなり トイレに行くも胃液しか出ません… 現在進行形でめちゃくち…
妊娠29週 突然の出血により入院中2日目です。 色々検査していただいたのですが、張りや痛みはなく赤ちゃんの心拍にも異常はないものの鮮血による出血が一度あったため切迫早産の扱いになりました。 念の為ステロイドの注…
妊娠初期の頃に流産になっちゃったりは、本当に原因不明?なのかもしれないけど、妊娠後期で早産だったり、赤ちゃんに異常が起きた場合ってお母さん本人の責任になってしまうんでしょうか??。😭
32週、2人目妊娠中です。 今日里帰り前の最後の妊婦健診でした。 助産師さんに、お腹張りますか?と聞かれたので張りますと答えたら先生にかなり危険、仕事も車での移動もだめ、週明け(3日後)に電車で実家に帰りなさい…
産後4ヶ月ほどです。また妊娠したかもしれません、、 産後ってすぐ妊娠するものでしょうか? 産後1ヶ月で生理が再開しました。しかし、不正出血が出たり生理周期が整っていなかったりと不順です。 11月8〜10日まで生理が…
胎嚢確認について教えてください。 陽性反応が出たため今日産科に行きましたが胎嚢見えませんでした…… 生理最終から考えると6週に入ったところと思います。 人によっては心拍も見える頃なのでは…と楽しみにしていたので…
子供の名前についてです🥺 私はいま2人目妊娠中です。 1人目が男の子で、2人目は女の子がいいなあと思ってます🥹 しかし義母に女の子だったら名前は「絶対○○ちゃんね」としつこく言われてます🥺 私も旦那も自分たちで考えた…
3人以上お子さんがいる方、 お子さんはそれぞれ誰似ですか?😳 また4人いらっしゃる方は 4人目は兄弟間で誰に似てるなども聞きたいです🥰 うちは 1人目が完全にママ似(私) 2人目は8割パパ似 3人目が間を取ったけどママ寄…
40w初産です 予定日今日でした。 今日健診でしたが、出てくる気配はなく… 来週強制入院です… 病みそう、、、
31週で1200gぐらいで異常なほど小さいと先生に言われました…😭 妊娠後期に入り、胃がムカムカしてる日が多々あって、ご飯を全く食べない日とかあったり、、、。 やっぱりそれが原因で赤ちゃんも小さいんでしょうか? どうした…
2人目の名前で悩んでいます。 1人目は男の子で、2人目は女の子です。 1人目の時に名前を見てもらった印鑑屋さんに2人目の名前の候補を見てもらうために行ってきましたが、候補に挙げていた名前がことごとく画数が悪く全く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆゆ
お返事ありがとうございます!
その際出血とかありましたか?😞
旦那にまだ伝えておらず
中出しされる事あるので
心配なりました😞
はじめてのママリ🔰
出血はなかったです🥺
ゆゆ
出血がないのは安心ですよね😭
前回稽留流産してるため
今回はちゃんと育って欲しいのですが…
旦那になんと言ったらいいのか分からずで😭
ピンク色の出血があったりするのでなるべくならしたくないのですが😞
はじめてのママリ🔰
すぐに妊娠したことを伝えるのはダメなのですか?🥲
ゆゆ
伝えてもいいのですが
そうするとすぐに色んな人に報告するので
ちゃんと今回は心拍が確認できてから教えようと思ってまして😓
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
わたしなら伝えて、まだ初期でなにもわからないから周りには誰にもいわないでとしっかり目に伝えます🥲
ゆゆ
前回まだ本当に分からないからって伝えたのに
色んな人に報告して
稽留流産だったので
それが嫌なんですよね😭