M♡
1人目はしてないですが
次は女の子がいいので
自己流ですがするつもりです👍
まま
私も1人目は、してないですが自分なりに調べてしよかなーと思っていたところにたまたま出来ちゃってどっちかな?とあてはまる方を見てて女の子ぽかったですが男でした。
あまり意味ないような笑笑
柴10
私は二人目妊娠前に友達に誘われて有名な⁇産婦人科医が開く産み分け勉強会みたいなのに参加して産み分け方法などの話を聞いて来ました。
私も旦那もどっちでも授かればいいって考え方だったので、実践しませんでしたが…。
かなり大勢勉強会に参加している人がいて、殆どの人が女の子希望でしたよ。
すずにゃん
1人目はしてしません。でも夫は女の子を望んでました。
2人目は妊娠するタイミングを考えてましたが
排卵前から1回目の準備を始めて翌日夫に『もし昨日ので妊娠したら女の子の確率上がると思うけどどうする?そしたらもうしないほうがいいと思うけど』と話したら女の子がいいからと…それ以上しませんでした。
偶然にも妊娠しましたがまだ女の子かはずっと先にならないと分かりません
でも、思うんです^ ^
私は産まれてくる命は出てきたら一緒です。
夫がどんなに女の子がいいと言ってても男の子産まれても母親からしたら可愛さは同じでした。
夫もあんなに女の子と騒いでたのに今は息子にメロメロです。
きっとバチなんて当たりませんよ^ ^あきこさんが優しい方だから授かる前の赤ちゃんの事ちゃんと考えてあげれてるんだと思います。
あきこさんが、どっちが産まれてもいいと思う気持ちだけであとは旦那さんの希望に合わせてあげたらどうでしょうか!
長々とすいません
まだ子供のがいない頃は私も選んだりしたらバチが当たると考えてました。
でも、産み分けはあっても絶対ではないと思います。本当に選べるとは今は思わなくなったのでする事はして、あとは天に任せよう的な考えになったら旦那の気持ちも考えて男の子でも女の子でもどどーん来い!!って気持ちになりました。
ママローズ
海外では女の子用のサプリメントは出てるみたいです!
そこに頼るか頼らないかは自分次第ですが、もし男の子用があれば私は試してみたいと思います!
コメント