※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯物はいつまで分けるべきか。生後7ヶ月で大人の洗濯物と一緒に洗っても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの洗濯物っていつまで大人と分けてましたか?
生後7ヶ月で大人の洗濯物(柔軟剤使用)と一緒に洗っても大丈夫ですか?😢

コメント

さらい

2ヶ月から、一緒でした、、、、

はじめてのママリ🔰

最初から一緒に洗ってます🙌🏻

はじめてのママリ

1ヶ月経ってから一緒にしました。

はじめてのママリ🔰

その子の体質にもよると思いますが、上の子は3歳になるまで大人と同じ洗剤だと湿疹が出て、下の子も大人の洗剤と同じにしたら湿疹続きだったので3歳になるまではアラウベビーとか子供用の洗濯には子供用の洗剤や柔軟剤を使うのが一番いいのかなと思ってます!

ちなみに赤ちゃんに使えるさらさやラボンを使ってましたが湿疹出てしまいました💦

とこりん

1ヶ月過ぎてから一緒に洗ってます☺️
さらさの柔軟剤と洗剤で洗濯してます😌

ママリ

最初から一緒です😊😊

ブラウン

生後半年です!    

m_a_m_a

生まれた時(なんなら生まれる前の水通し)から一緒に洗ってます😂
赤ちゃんも使える柔軟剤や、蛍光剤がはいってない洗剤を使うようにしてます🙆‍♀️

ちーちゃんママ

新生児の時だけ分けてましたがそれ以降は一緒に洗って乾燥機までかけてます🤣洗剤も柔軟剤も赤ちゃんokのやつですが‥新生児は特別でした🤭

新生児の頃から一緒に洗ってます😂一緒に洗って肌荒れするようなら考えますが、特にトラブルはなかったです。