![🐶](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
泡立てはボウルを冷やしながらホイッパーでカシャカシャやれば一瞬でできますよ✨
市販のホイップでもできなくもないと思いますがやった事ないのでなんとも💦
こういうデコレーションケーキは、生クリームより植物性ホイップを泡立てて使う方が崩れず綺麗にできます!
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
できてるホイップクリームでもできるかと思いますが
色素入れると生クリームって
ボソボソになりやすいので
もともと泡立てた生クリームに
色素だとやっぱりボソボソになっちゃうかと😭😭😭
液体生クリームを
ハンドミキサーで泡立てるのが1番だけど
ハンドミキサーはないですかね😢
元パティシエです🍰
-
🐶
パティシエさん🍰😭😭😭🫶
ボソボソになっちゃうのですね😣💦
ハンドミキサー持っていなくて......
まわりのママ友たちも持っていないという状況です😂
上の方に貼ったホイップなどでもできるものでしょうか?
生クリーム→ハンドミキサー→食紅で色付け がベストですか❔😌- 9月27日
-
ままり
量が少なければ氷水で冷やしながら
すぐ泡立てできますが
立体ケーキみたいに結構生クリームの量を
使うとなると、多めなので
手だと大変かなって感じです🥲🥲
そのホイップってやつを使ったことないのですが
普通の生クリームでも
こういう方法で作るのですが
液体のときにもう色付けするか
少し泡立ててとろーんくらいのときに
色付けした方がいいかと!!
泡立ててから色付けすると
ボソボソになりやすいです🥲
色つけてから泡立てて
それでも薄ければ少しずつ足していくって
やり方がいいかと。。!
もしボソボソになっちゃったら
液体の生クリームを少し入れて
混ぜればもとにもどります!!
(少しすぎると元に戻らないし
多過ぎたらまた振り出しに戻るので
加減が少し難しいですが、振り出しに
戻ったとしても
また泡立てれば大丈夫です笑)- 9月28日
-
🐶
なるほど🧐この立体ケーキに使うならあったほうがいいのですね🥹
生クリームも植物性と動物性ありますがどっちがいいとかありますか?🥹
ハンドミキサー借りれそうなので、生クリーム+食紅→泡立て機と、後半は手でやってみます😗!- 9月28日
-
ままり
ケーキ屋さんのも動物と植物まぜてるので
どっちでもいいかな、、
でも基本、スーパーにあるのは植物が多めな気がします😳
借りられそうならよかったです!
はじめは使ったほうがいいです!
手がやばい疲れるので笑😭- 9月28日
![ハハ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ハハ
市販のクリームでつくったことありますが、はやぶさとかよりのぞみの方がいいと思います!
ベースが白い車両で、百均に売ってるカラーのチョコペンでデコレーションしました!
どうしてもはやぶさなのであれば、食紅やパウダー等つかって生クリームの色付けしないとなので、一から泡立てないと💦と思いますが、誕生日当日はほかにもつくるものも多いしと私は時短を選びました笑
白いクリームでオリジナルの車両にしましたが、こどもはよろこんでくれましたよ!
はやぶさが大好きなお子さんなら、氷水ボウルにつけながら頑張って泡立ててあげてください😊
-
🐶
そっちの方が簡単ですよね🥹
市販のクリームはもうホイップになってるやつですか?🥹
息子はドクターイエローが好きなので、黄色いクリーム&チョコペンで作ってみたいなと思ってました😌
実はそのあと義実家にいってご飯食べるので、今回は私はケーキしか担当しなくて😌
お菓子作りというものをしたことないですが、頑張りたいなと思っているところです😂😂😂- 9月28日
-
ハハ
できてるやつです!
ハンドミキサーがあれば泡立てるの簡単なので苦にならないですが、ドクターイエローだとチョコペンで黄色の部分をするには量もかなりいるし、なかなか大変だと思うので、食紅で泡立ててあげた方がいいかもです😭
お菓子作り初なのですね!ケーキのみなら時間もかけれますね☺️- 9月28日
![🐶](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🐶
みなさんのおかげで無事にドクターイエロー完成して、お祝いできました♡ありがとうございました❤︎
![ハハ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ハハ
めっちゃ素敵です💕
お疲れ様でした、息子さんおめでとう御座います🥳
![ままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままり
とてもかわいいです🚄!❤️
お皿もおしゃれ、、♡
ボソボソになってないし
生クリームもとてもきれいですね😍
グッドアンサーありがとうございます☺️
🐶
えー!そうなのですね😍
植物性ホイップとはこういうのを
冷やしながら泡立てるとできますか❔🥹
全く無知ですみません😭
はじめてのママリ🔰
これです!氷水で周りを冷やしながら泡立てます。
ハンドミキサーだと加減が難しくボロボロになるので、普通の泡立て器で全然大丈夫ですよ🙂
🐶
やりすぎるとボロボロになるってことなんですね😭😭😭💦
勉強になりました😭😭😭