※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

GALAXY Z flip4の故障で困っています。OPPOに興味があります。他におすすめの携帯があれば教えてください。

Androidのスマホ使ってる方、どこのメーカー使ってますか?(Xperiaなど)
わたしはGALAXYのZ flip4を使ってたんですが1年も経たずに画面が途中までしか開かなくなり、修理に出しましたが結局未修理のまま返送されてきます。。。😢
今はWi-Fi環境で使えるiPhoneと旦那が契約した楽天ハンド5Gを使ってますが電話をする際電波も悪く使いにくくて💦
違う携帯の購入を考えています。
OPPOが気になってるのですが使ってる方おられますか?
他にもおすすめあれば教えてください😭

コメント

まろん

AQUOS使っています。
特に不便さはないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    スマホ熱くなったりしませんか?

• 9月27日
  • まろん

まろん

今の機種は2年近くになりますが、熱くはならないです。

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最高です😭!!
    AQUOS見てみます!!

• 9月27日
ママリ

昔からずっとXperia使ってます😊
個人的には使いやすいし3年くらいもちます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やっぱりXperiaいいんですね❣️
    3年も持つなんて✨バッテリーの持ちとかどうですか?

• 9月27日

ずっとGalaxyです😆
AQUOSやXperia使ってた時もありましたが不具合多過ぎて😅
今はGalaxyA53使ってます😊
その前はGalaxyS9+を4年不具合無く使い続けました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    どんな不具合ありましたか?😭

AndroidはGALAXYのイメージ強いですよね😂
    個人的に修理のときのカスタマーの対応に不信感が湧いてしまって、、、😭

• 9月27日

退会ユーザー

フル充電なのに急に電源が落ちる、触ってないのにホームに戻る、買って数ヶ月でいくら充電さしてもMAXにならない…などなど特にXperiaは何度も修理にだしてました😅
    XperiaもAQUOSも日本メーカーで、日本メーカーだめだと思って韓国メーカーのGalaxyにしました🤣
    夫もGalaxyユーザーで私や夫が使ってきたGalaxyはまだ一度も修理に出すようなことはないです🤔

• 9月27日
ママリ

Google Pixel使ってます!
途中機種変していますがPixel→Pixelです。かれこれトータル4年くらい?使っていますよ!

ままり

Xperia使ってます。
3台目です。
どれも4年くらい使って機種変してます。

はじめてのママリ🔰

私はiPhoneからアンドロイドにしたときXperia8にして4年経ちます!今私も新しい物探していて調べ結局Xperiaかなーってかんじです!