※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

新米ママです。授乳ペースが乱れて心配です。元のペースに戻るでしょうか?

先週の土曜に1ヶ月検診を終えた新米ママです。
1日の体重増加が20gでまた1週間後に体重測定に行く予定です。ここ数日完母にしていいペースで飲めてきてると思ってたのに今日は左右10分間飲むこともできず片方10分で寝てしまう事ばかりで量が飲めません(/ _ ; )
またいいペースで飲めるように戻るかな(/ _ ; )?

コメント

ずにゃん

おっぱい飲むと安心して眠くなっちゃうんですね❤︎ままからしたら心配かもだけど、体質や性格もあるしあんまり考え過ぎなくて大丈夫ですよ!

• さり

さり

返信ありがとうございます(/ _ ; )
    体重が増えてなかったら、、って考えてなんか必死になってしまってます(/ _ ; )
    優しく言ってくださってありがとうございます😣💦

• 2月21日
ゆかちん

寝てくれるってことは、きっと時間はあくまで目安なので気になさらなくても良いと思いますよ❗赤ちゃんも満たされているのでは(*´∀`*)7ヶ月のうちの子は乳が足りなかったらギャン泣きです(笑)

• さり

さり

返信ありがとうございます!
    そうなんでしょうか😣💦
    吸い付かれて寝てしまってるんぢゃないか、と心配です(/ _ ; )
    そうなんですね、
    うちも飲みたくなると泣いてくれるのですが、飲み始めると片乳だけで寝てしまいます😵

• 2月21日